17.05.2017 Через Джанкой прошла эстафета "Бег мира"

17 мая на территории г. Джанкоя прошел один из этапов международной факельной эстафеты "Бег мира". "Бег Мира" - это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле.
На площади у здания Джанкойского городского центра культуры и досуга состоялась встреча жителей города с участниками эстафеты "Бег Мира". В мероприятии приняли участие председатель Джанкойской городской организации Русской общины Крыма, депутат городского совета от партии "Единая Россия" Александр Коновалов и активист Общины Игорь Банцер.
Участников мероприятия приветствовал теплыми словами председатель городского совета Сергей Дорошенко. Городская администрация в лице Эдуарда Селиванова поддержала участников мероприятия всем необходимым в организационном плане, проживании и питании. Гостей эстафета встречали представители молодого поколения - не равнодушные, поддерживающие здоровый, спортивный образ жизни люди.
"Бег Мира" - это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Одна из главных задач эстафеты - предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты.
Автором идеи этого уникального проекта выступил Шри Чинмой (1931-2007) - известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии.
С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км, в т.ч. по территории нашей страны около 220.000 км.
"Бег Мира" проводится в Российской Федерации с 1991 года. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием "Всемирный Бег Гармонии". Эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ и включалась в план его мероприятий; акцию поддержали Олимпийский комитет РФ, Министерство спорта РФ, депутаты Государственной думы РФ, Всероссийская федерация легкой атлетики.
В 1996 г. космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира в космос на орбитальной станции "Мир" и передал его американским астронавтам. В 2006 огонь Мира был поднят на вершину г. Эльбрус, в 2008 году флаг эстафеты побывал на Северном полюсе.
Пресс-служба Джанкойской городской организации Русской общины Крыма
Прочитано раз: 631