5 научных экспериментов, которые могут привести к концу света

Многие из нас свято верят науке. Но несмотря на ее ненасытную любознательность и жажду вывести знание на первый план, наука никогда не сделала бы ничего настолько неосмотрительного, что могло бы привести к концу света. Ведь правда?
Многие из нас свято верят науке. Но несмотря на ее ненасытную любознательность и жажду вывести знание на первый план, наука никогда не сделала бы ничего настолько неосмотрительного, что могло бы привести к концу света. Ведь правда? Даже, учитывая те редкие случаи, когда великие изобретения использовали не по их прямому назначению, во благо человечества
Но вот несколько экспериментов, которые заставят поверить в обратное Воссоздание Большого взрыва Ученые явно негодуют из-за того, что пропустили момент Большого взрыва, события, полного всех тайн нашей действительности, лишь по причине лени эволюционировать еще каких-то 13 миллиардов лет. Но они нашли выход и решили это повторить. Они уверяют, что могут воссоздать Большой взрыв, очень-очень сильно столкнув вместе несколько протонов. На самом деле, они могут создать миллион таких протонов в секунду, что на 999999 больше, чем было у бога.
Что может не получиться? Во-первых, давайте представим апокалипсический ядерный холокост. Теперь умножаем это приблизительно в 120 тысяч миллиардов раз, а затем на число близкое к бесконечности. Получившаяся величина будет равна около одной восьмой величины Большого взрыва. Но ученые вполне уверены, что смогут удержать свой взрыв в колбе Эрленмейера, пока они ее не закупорят. Фактически, это как огромная автоцистерна, припаркованная возле детской больницы. Никто не знает, что в ней, но вполне уверен, что это либо лекарство от рака, либо 80000 литров взрывчатого нитроглицерина.
А, чтобы узнать наверняка, ее нужно расстрелять из AK-47. Сколько нам осталось? Вот он: Большой Адронный Коллайдер! Изначально планированные на 2005 год, отложенные до сентября 2008, первые испытания прошли довольно успешно и продолжались вплоть до февраля 2013. Сейчас БАК остановлен на модернизацию и технические работы, но все же в планах продолжение опытов по перегонке мелких объектов по 26 659 м его длины на скорости приближенной к скорости света, пока они не столкнутся, и мы не увидим, что произойдет в результате. Проблема в том, что даже самые большие умы не знают, что произойдет, а в первую очередь, зачем они это делают. По этой же причине был даже судебный процесс о прекращении опытов. Но ученые, задействованные в проекте БАК, настаивают, что опасности никакой нет, и пророчат революционные научные открытия, которые откроют золотой век знаний, в случае, если мы выживем. Уровень риска: 3 Эксперты уверяют, что по всем известным научным наблюдениям, шансы гибели очень малы. Они также говорят, что БАК перевернет все наше представление о науке. Но, все же, есть шанс, что одно из новейших знаний, которое они получат это то, что БАК может всю планету превратить в воздушное облачко заряженных частиц Квантовый эффект Зенона Годами ученые отчищают космос от какой-то странной предположительной антигравитационной дряни, которую они называют темной энергией. И они достигли определенного успеха в этом, возможно, ценой наших смертных душ. Грубо говоря, на уровне меньше атома, на квантовом уровне, все вдруг превращается в какой-то цирк. Частицы возникают и исчезают, появляясь в двух местах одновременно и творя невероятное. Без сомнения, самым странным здесь является квантовый эффект Зенона, намекающий, что простое наблюдение и измерение частиц изменяет их, в особенности скорость их распада. Как? Никто не знает. Похоже, именно здесь наука наиболее близко подошла к доказательствам существования черной магии. Что может не получиться? Один выдающийся ученый выдвинул теорию, что изменения, возникающие при обычном наблюдении за темной энергией, могут привести к ее полному разрушению, вместе со вселенной Ученым не терпится увидеть, правда ли это, и они неистово наблюдают за темной энергией при любом удобном случае.
Фактически, это как пересекать потоки оружия охотников за приведениями, наверное Сколько нам осталось? Этот ученый, профессор Лоренс Краусс, полагает, что процесс уже запущен. Видимо, еще в конце 90-х ученые наблюдали за каким-то взрывом в космосе и заметили первые признаки какой-то темной энергии. Это могло привести вселенную в состояние, в котором она может лопнуть, как мыльный пузырь в любой момент. Просто потому, что за ней наблюдают Уровень риска: 3 Конечно же, это какое-то безумие! Но это же один из выдающихся физиков, опубликовавший уже огромное количество трудов и книг по теме. Странная материя Уже очевидно, что в мире науки происходит что-то очень странное. Это потому, что множество фундаментальных теорий о действительности основаны на математических уравнениях, а не на реальных наблюдениях. Так что многое существует лишь в теории. Но один ученый предположил, что, если это увидеть собственными глазами, можно завопить от ужаса. Ну, это был не совсем ученый, а Говард Филлипс Лавкрафт. Но, в любом случае, Странная материя это один из ярких примеров тому. Это предположительная материя, состоящая из кварков конструктивных блоков действительности удивительно мелких частиц, которые даже представить сложно. Что может не получиться? Существует две гипотезы о странной материи. По одной из них, она просто исчезает через долю секунды после появления. Согласно второй, она стабилизируется и превращает каждый атом, с которым она сталкивается в такую же странную материю.
И то, и другое вполне вероятно. Есть теория, что во вселенной есть целые звезды из этой странной материи, просто потому, что микроскопический кусочек однажды попал туда. Представим, лишь теоретически, что фрагмент этой странной материи как-то попадет на Землю. Теоретически, она начнет реакцию с обычной материей. И теоретически, мы все умрем. Фактически, это как мифический Мидас, обладающий силой превращать все одним только касанием. Но, вместо золота, все, к чему вы прикасаетесь, превращается в какую-то дрянь. И все, к чему эта дрянь прикасается, превращается в еще больше дряни. В мгновение ока весь мир становиться дрянью, и все по вашей вине. Сколько нам осталось? К счастью для нас, странную материю можно создать лишь в результате столкновения частиц высоких энергий, что никогда не произойдет. Хотя Вспомните Большой Адронный Коллайдер. Ну да, люди из проекта ожидают появления множества странностей, когда они наконец начнут сталкивать атомы. А странная материя - одна из них. Стоит задуматься, может ли эта машина сделать что-то, что не ассоциируется с уничтожением всего вокруг? Уровень риска: 5 На проблему странной материи ученые отвечают тем, что, если бы это было реально, это уже произошло бы, поскольку в атмосфере такие реакции наверняка происходят по несметному количеству раз в секунду. На самом деле, это трусливый компромисс, поскольку ученые знают, что, если вдруг они ошиблись, некому будет подать на них в суд. Путешествие во времени Миллионы рассказов на тему путешествия во времени были написаны, и практически в каждой из них присутствует какая-то катастрофа, или, по крайней мере, плохой конец.
Конечно, многие физики полагают, что это вообще нереально, а само существование мира это доказывает. И потом, если в будущем и создадут машину времени, где же эти путешественники? Но есть одна зависшая теория о возможности путешествий во времени, которая имеет очень даже большой смысл. Она заключается в том, что это невозможно до тех пор, пока не создадут действующую машину времени. Возможно, путешествие в прошлое возможно лишь до тех пор, пока существуют технологии, а после этого есть лишь зависающие скейтборды и летающие паровозы. Что может не получиться? Конечно же, существует множество способов, которыми вселенная может отомстить за нарушение самых фундаментальных законов, причины и следствия. Их даже представить сложно, пока не узнаешь самого главного о путешествии во времени, чего мы, собственно, и не знаем. Но поговаривают о том, что сама лишь попытка попасть в прошлое может привести к тому, что мир взорвется, развалится, сожмется до сингулярности, или просто исчезнет. Но, чтобы донести всю странность, давайте представим хронологию происшествия. В далеком будущем, когда звезды выгорят в своих небесных орбитах, потомки человечества столкнутся с вымиранием, а, если у них будет машина времени, они просто скажут Да пошло оно все! и вернуться в более комфортный отрезок истории. Поток беглецов может осесть в нынешнем времени и процветать пока снова не приблизится конец света, и они не решат повторить попытку, сработавшую прошлый раз. Снова и снова
Фактически, к моменту включения нашей первой машины времени, вселенная станет домом бесконечному количеству беглецов из будущего. Подсчеты сделаете сами. Сколько нам осталось? И снова Большой Адронный Коллайдер Да, БАК может уничтожить вселенную множеством разных способов, но путешествие во времени Согласно некоторым ученым из России, это так. Конечно же, серьезных планов по этому поводу не существует, но и пенициллин открыли совершенно случайно. Согласно теории, БАК может открыть пространственно- временные туннели в гипотетической модели Вселенной своим столкновением частиц высоких энергий, которые будущие поколения смогут использовать в целях путешествия во времени. Уровень риска: 7 Конечно же, с машиной времени будет легко вернуться в прошлое и уничтожить ее, как только нависнет угроза уничтожения вселенной по ее причине. Но! Если уничтожить машину времени, невозможно будет вернуться в прошлое машина останется невредимой, чтобы можно было с ее помощью вернуться и Короче, к черту науку! Нанотехнология Технология рассчитана на то, чтобы делать вещи меньше, а прямо сейчас они работают над созданием наименьшего возможного в мире. Нанотехнология это наука создания робота не больше молекулы и причин тому множество. Самая главная в том, что это возможно! Представьте себе, как в кровь человека запустят миллионы микроскопических машин, запрограммированных на поражение опухоли, или как в вирус СПИДа выстрелять малюсенькими лазерами. Представьте стайки маленьких чистящих дроидов, вычищающих загрязненные реки, или маленьких производственных дроидов, способных построить все что угодно за секунды. Большая проблема, конечно, в том, как создать триллионы таких вот крох. Просто: научить их воспроизводиться как клетки, используя материал из окружающей среды. Что может не получиться? K. Эрик Дрекслер, один из основателей всей концепции нанотехнологии, предложил ряд ужасающе правдоподобных сценариев конца света. Проблема в том, что наноботы будут похожими на клеточных терминаторов, намного более развитых, чем любое создание, изобретенное природой.
Они смогут победить органическую жизнь за одну ночь, вычеркнув ее безумием Дарвинизма. В самом крайнем случае, случится то, что известно под названием серая слизь. Машины просто начнут воспроизводится неконтролируемо, пока все существующее не превратится в массу малюсеньких суетливых роботов, которую ученые представляют себе, как кучку серой жижи, плывущей в пустоте. Фактически, это как встретить волшебного лепрекона. За выгодную цену он предлагает отремонтировать вашу квартиру и добавляет лишнюю комнату. Вы берете его к себе, а он продолжает все жрать, воспроизводя на свет еще 140 таких же лепреконов, которые незамедлительно вас убивают. Сколько нам осталось? Ученые с волнением уверяют, что уже через 20 лет появится полностью управляемый смертоносный рой маленьких убийц. Прямо сейчас пытаются создать что-то под названием фабрикатор, который, по всей видимости, являет собой некоего неуничтожаемого робота королеву улья сделанного из бриллианта, который даст жизнь триллионам наномашин и будет командовать ими. Уровень риска: 10 Фактически, единственное, что может нас спасти от превращения в серую слизь, это, если Большой Адронный Коллайдер убьет нас раньше.
Мир идей

Источник: 
Vlasti.net