Афиша кинотеатров: "Гравитация", "Metallica", "Параджанов" и "Все включено 2"

Ирина Байсак / vgorode.ua Смотрим на Сандру Баллок и Джорджа Клуни космонавтов, биографический фильм о Параджанове и группе "Metallica", а также "Мальчишник" по-русски.
На этой неделе в кинотеатрах покажут сразу четыре премьерных фильма. Кроме того, кинопрокатчики все еще демонстрируют картины, которые были премьерными на прошлой неделе. Посмотреть трейлеры и описание этих лент можно здесь. Приятного просмотра.
"Гравитация" (Gravity)
Производство: Warner Bros., США/Великобритания, 2013.
Жанр: фантастика/триллер.
Режиссер: Альфонсо Куарон
Актеры: Сандра Буллок, Джордж Клуни.
Продолжительность: 90 минут.
Действие фильма разворачивается на околоземной орбите, на высоте 600 километров. Там нет звуков, нет кислорода; температура колеблется от плюс 100 до минус 100. Команда космического шаттла работает над укреплением телескопа "Хаббл" на международной космической станции. Где-то неподалеку находятся российские и китайские спутники. Командир шаттла "Атлантис" ветеран космоса, пилот Мэтт Ковальски (Джордж Клуни). Для него это последний рейс. В составе экипажа инженер Райан Стоун (Сандра Буллок), для которой это первый полет в космос. Она в восторге от мастерства Мэтта, а он говорит ей, что "всего лишь водит автобус". Пока Райан исправляет неполадку на одном из металлических кронштейнов, центр управления с Земли передает, что работу нужно срочно прервать, потому что шаттл входит в зону обломков российского спутника. Ситуация быстро становится неуправляемой: кронштейн, который чинит Райан, отламывается от станции, и она едва не улетает в открытый космос. В последний момент Мэтт ухитряется поймать ее, и они повисают на тросе над бездной. Связь с Землей утрачена. Запасы кислорода в скафандрах неумолимо сокращаются. Чудом добравшись до шаттла, Мэтт и Райан обнаруживают, что остальные члены экипажа мертвы, управление шаттлом невозможно. Станция тоже почти полностью разрушена, но есть связь с Землей. Единственная надежда на спасение добраться до другого спутника...
"Metallica: Сквозь невозможное" (Metallica Through the Never)
Производство: Picturehouse, США, 2013.
Жанр: мюзикл.
Режиссер: Нимрод Антал.
Актеры: Дэйн ДеХаан, Джеймс Хетфилд.
Продолжительность: 94 минуты.
Фильм представляет собой смесь игрового кино и концерта, а его сюжет основан на реальных событиях, произошедших с группой в 1996-1997 годах. В тот момент, когда "Metallica" выступает перед забитым до отказа стадионом, молодой техник группы по имени Трип (Дейн ДеХаан) получает задание доставить музыкантам сумку, необходимую им для выступления, однако вместо этого с ним происходят неожиданные приключения.
"Параджанов"
Производство: Araprod/Gemini/Interfilm/Paradise, Украина-Франция-Армения- Грузия, 2013.
Жанр: драма.
Режиссеры: Серж Аведикян, Елена Фетисова.
Актеры: Серж Аведикян, Юлия Пересильд.
Продолжительность: 100 минут.
Кинорежиссер Сергей Параджанов гений и провокатор создает великие фильмы, которые приносят ему международное признание. Его вызывающее поведение приводит к конфликту с советским тоталитарным режимом. По сфабрикованному обвинению Параджанова бросают в тюрьму. Но несокрушимая любовь к красоте дает силы творить, невзирая на годы заключения и запрет на работу в кино.
"Все включено 2"
Производство: Парадиз, Россия, 2013.
Жанр: комедия.
Режиссер: Эдуард Радзюкевич.
Актеры: Эдуард Радзюкевич, Нонна Гришаева.
Продолжительность: 95 минут.
Когда приятель похож на тебя как две капли воды, тут уж грех не поучаствовать в конкурсе двойников и не срубить легкие деньги в доллар- эквиваленте. И разве может помешать то, что ради этого надо лететь в Стамбул накануне собственной свадьбы? Чтобы доказать будущему тестю- олигарху, что он способен позаботиться о его дочери, Андрей скрывает от невесты истинную цель своего путешествия и улетает в Турцию. Только планам парня не суждено сбыться, когда он встречает в Стамбуле старинных врагов и безумных друзей. И те, и другие превратят турецкий вояж Андрея в сумасшедший калейдоскоп приключений с риском для жизни.

Источник: 
Vgorode.ua