Аифка всегда с вами. Талисман газеты увековечен в бронзе

Фото: Валерия Христофорова
Автор: Ольга Шаблинская
В Москве стало одной достопримечательностью больше: на прошлой неделе в честь 35-летия "Аргументы и факты" представили памятник своему талисману - собачке Аифке
Этого симпатичного веселого песика наши читатели знают по роликам на телевидении - именно он приносил свежие номера "АиФ" своим хозяевам. Теперь же мы надеемся, что Аифка принесет удачу всем, кто потрет ее носик. Памятник установили во дворе исторического здания начала XIX в. работы архитектора Казакова, где и располагается "АиФ".
"АиФ" сделал подарок не только городу в целом - в виде памятника, но и каждому читателю - в виде Карты счастья москвича. На ней отмечены места, где жители столицы могут загадать желание, например, бросив монетку на нулевом меридиане и т. д. Эту волшебную карту "АиФ" мы опубликуем на нашем сайте.
Известный психолог и наш гость Анетта Орлова уверена: такая карта чрезвычайно важна для жителя современного мегаполиса. "Москва вмещает в себя очень много разных энергий, - говорит она. - Здесь могут выжить только те, у кого есть внутренний потенциал. Но от постоянного напряжения накапливается моральная усталость. Поэтому москвич должен понимать: в этом городе помимо бесконечной гонки на выживание есть места, где можно на время забыть о своих обязательствах, побыть с самыми дорогими людьми. А еще помочь "построить счастье" может талисман - вещь или место. Например, как здорово прийти с возлюбленным в сад "Эрмитаж". Там царит романтика, и он снова превращает нас в юных... Таким местом счастья станет и памятник Аифке. Собака - это символ дружбы, знак того, что вас кто-то поддержит в трудную минуту".
"Я составил газете гороскоп, - говорит астролог Павел Глоба, приехавший поздравить "АиФ" с 35-летием. - "Аргументы и факты" впервые вышли в свет в 1978 г. в январе, поэтому находятся под покровительством Водолея. Это знак новшеств, постоянных исканий и совершенствования. "АиФ" действительно отражает полную картину жизни в стране и активно воздействует на события силой слова. Самый удачный период наступит через 4 года, так как планета Юпитер связана с расширением, достатком, влиянием".
Читайте также
Андрей Дементьев: Юбилей - это всегда хорошо!
10 фактов об "АиФ"
Все статьи свежего номера
еженедельника АиФ - В PDF-версии
КУПИТЬ

Источник: 
Аргументы и Факты