AMAZONE: Традиции, помноженные на новаторство

Честно говоря, для того, чтобы познакомиться с продукции западногерманской компании AMAZONE, вовсе не надо обязательно лететь за тридевять земель. Достаточно выехать в любое более-менее современное хозяйство, чтобы увидеть на посеве, обработке почвы или уходе за растениями оранжево-зеленые машины этой прославленной фирмы.
Да, впрочем, что там выезд! Сотрудникам нашей редакции достаточно во время перерыва выйти на крыльцо офисного помещения (компания арендует площади у РГАУ им. Тимирязева), чтобы увидеть, как на опытном поле "тимирязевки" вслед за уборкой идет подготовка почвы и прямой сев теми самыми машинами знакомой фирменной раскраски.
Руководитель отдела экспорта компании "Амазоне" в России д-р Виктор Буксман объясняет, что такую же картину можно увидеть еще в нескольких российских аграрных университетах.
- Когда я учился еще в советском сельхозинституте, - вспоминает он, - изо всех наглядных пособий преподаватель мог нам показать только схему гусеничного трактора ДТ-54 в разрезе. А ведь сегодня сельскохозяйственная техника, отрасль машин для аграрной отрасли развилась так, что такие воспоминания кроме снисходи тельной улыбки ничего не вызывают. Поэтому "Амазоне" помогает российским студентам изучить технику сегодняшнего дня.
Кстати, автор этих строк совершенно не исключает, что такое сотрудничество приносит и конкретные плоды для немецкой компании. Всегда можно разглядеть перспективных головастых студентов с тем, чтобы была возможность в будущем использовать их и как обслуживающий персонал, дилеров, а то и сотрудников головной компании.
Свои объяснения господин Буксман дает нам - группе российских журналистов, которую "Амазоне" пригласила на пресс-конференцию, предваряющую участие компании в предстоящей нынешней осенью выставке "Агритехника 2013" в Ганновере. Тема мероприятия в Лейпциге - новинки от "Амазоне" на крупнейшем техническом международном аграрном смотре. Поэтому понятно, что наша организация не могла не принять такого интересного предложения.
Впрочем, короткая поездка вместила в себя получения такого количества информации, что ее с лишком хватило бы не на один комментарий. Поэтому попытаюсь быть кратким.
Продажи "Амазоне" преодолели рубеж 500 млн евро.
Об этом сообщили в ходе международной пресс-конференции сотне с лишним журналистов из двух десятков стран совладельцы компании AMAZONE Кристиан и Юстус Драйеры. "Увеличение оборота в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило свыше 10%",- рассказали братья. Во втором полугодии 2013 года также наблюдался положительный ход дел. Поэтому руководители компании ожидают значительный рост за весь финансовый год 2013. "В любом случае в текущем году мы побьем рекорд в 500 млн евро",- прогнозируют они.
Здесь хочется обратить внимание наших читателей, что это происходит на фоне серьезного европейского экономического кризиса. То есть немецкие, французские, голландские, английские и американские фермеры, несмотря ни на что даже в самые кризисные времена в состоянии обновлять свой технический парк (а ведь современные машины дешевыми по определению быть не могут)!
Впрочем, Европа нам не указ! В России, по данным Росагромаш, продажи новой техники для села упали на двадцать процентов даже по сравнению с прошлым, не самым тучным годом.
Как сообщил в беседе с российскими журналистами Кристиан Драйер, параллельно с ростом продаж AMAZONE увеличивает производственные, сервисные и административные мощности. Важнейшим проектом является строительство нового административного здания для исследований и разработок в Хасберген- Гасте, которое должно быть завершено к концу 2013 года. Ну, и в числе последних германо-российских экономических новостей - информация о том, что 10 июля 2013 года компания AMAZONE стала владельцем 100% акций ЗАО Евротехника в Самаре (Россия) и является теперь единственным акционером (процедура постепенного выкупа акций российской компании была заложена с самого ее создания; так что никакого форс-мажора в этой акции искать не надо). Тем самым группа "Амазоне" будет иметь возможность более гибко реагировать на потребности рынков в России и странах СНГ.
Прогнозы руководителей компании на 2014 год также выглядят весьма оптимистичными. Они видят огромный потенциал в освоении новых рынков. AMAZONE готовит к выставке Agritechnica 2013 презентацию новых модельных рядов культиваторов Cenius и сеялок Cirrus. Большое стратегическое значение имеет также новая разработка - полнооборотный плуг Cayron, который также будет презентован на выставке Agritechnica 2013.
Впрочем, о каждой из этих машин имеет смысл сказать отдельно хотя бы по несколько предложений.
Итак, знакомьтесь!
Профессиональный плуг с полноценным оснащением Cayron.
Хотя наши хозяева уже давно известны в мире, как фирма, производящая щадящие беспахотные машины для почвообработки, многие крестьяне, фермеры, хозяйства от плуга не отказываются. Ну, а, коль так, и на современные плуги есть покупатели почему "из принципа" настаивать на своем!
Так что разработка собственного плуга доказывает для меня, например, наличие инновационного потенциала AMAZONE. Кстати, своей новинкой компания продолжает развитие многолетней истории производства плугов на предприятии Руд. Зак и на заводе BBG в Лейпциге (где, собственно и проходила презентация новинок).
Итак, AMAZONE вступает в ряды производителей оборотных плугов среднего размера. Навесной полнооборотный плуг Cayron 200 с 5 или 6 лемехами предназначен для работы с тракторами мощностью до 240 л.с. Расстояние между корпусами 100 см в сочетании с высотой рамы 83 см и гладкой поверхностью большой трубы рамы обеспечивает максимальную проходимость. Даже при большом количестве органической массы, например, при заделке кукурузной соломы, гарантирована работа без забивания.
Ширина захвата корпуса на Cayron 200 V регулируется бесступенчато от 30 до 55 см, для более гибкого реагирования на различные условия эксплуатации. Буква "V" в наименовании Cayron обозначает вариабельное изменение ширины захвата - на будущее запланировано также производство плуга со ступенчатой регулировкой ширины захвата.
Технической особенностью является комбинированное опорное и транспортное колесо размером 13.0/55-16. Расположенное на боковой стороне плуга колесо позволяет проводить обработку вплоть до границ поля. Продуманная конструкция обеспечивает комфортный переход из рабочего положения в транспортное. Регулировка ширины захвата осуществляется механически с помощью двух ограничителей. Серийное оснащение Cayron 200 V включает двухсрезное предохранительное устройство и гидравлическую регулировку ширину захвата. Ширина передней борозды регулируется также серийно гидравлически.
Новый плуг изготавливается в Лейпциге на дочернем предприятии AMAZONE BBG Leipzig GmbH & Co. KG. Завод в Лейпциге (действовавший еще во времена исторического материализма), где изготавливаются также компактные дисковые бороны Catros, мульчирующие культиваторы Cenius и Centaur и прицепные опрыскиватели UG, за последние годы был значительно модернизирован. Недавно здесь были осуществлены инвестиции в современное оборудование для нанесения порошковых покрытий, а также в новые производственные и складские павильоны.
Пройтись по заводу, заглянуть в его цехи составляет большое техническое и эстетическое удовольствие.
Красиво же!
Новый прицепной посевной комплекс Cirrus 03.
Семейство Cirrus уже много лет представляет собой известное структурное звено в ассортименте сеялок AMAZONE. В 2014 году серия 02 будет заменена серией 03. Многие новые разработки и функциональные возможности Cirrus 03 отражаются также в современном, компактном дизайне.
Линейка новых сеялок Cirrus 03 включает три жесткие модели с шириной захвата 3 м, 3,5 м и 4 м (Cirrus 3003, 3503, 4003), а также складывающуюся модель с шириной захвата 6 м (Cirrus 6003-2). Объем бункера серийной машины составляет 3.600 л. Новыми являются модели Cirrus 03-C с бункером для удобрений и системой дозирования удобрений в посевные ряды Single-Shoot. Эти машины имеют бункер с двумя заостренными концами объемом 4.000 л. При необходимости эти комбинированные модели можно заполнить посевным материалом и удобрениями или только посевным материалом.
Для маленьких хозяйств большой интерес может представлять новый Cirrus 3003 Compact. С объемом бункера 3.000 л он кажется небольшим, однако поражает своей маневренностью из-за меньшего на 550 мм расстояния между осями.
Особым качеством отличается даже проезд к полю. Новые шины Matrix, специально разработанные для Cirrus 03, позволяют при заполненной машине безопасно двигаться по дорогам общего пользования со скоростью 40 км/ч. Особенно для средних хозяйств, которые не имеют возможности для заполнения бункера на краю поля, это представляет собой определенное повышение производительности, в полном соответствии с требованиями правил дорожного движения. Разрешение на движение со скоростью 40 км/ч в других странах Европы находится на стадии разработки. Агрегатирование с помощью нижних тяг обеспечивает прославленную маневренность Cirrus - новинкой стало телескопически выдвигающееся дышло для индивидуальной адаптации к различным видам шин трактора и ширины колеи.
Дозирование и распределение посевного материала осуществляется с помощью современнейших компонентов AMAZONE. Турбина с гидравлическим приводом абсолютно бесшумная, а дозирующие устройства расположены очень эргономично. Хорошо зарекомендовавшие себя дозирующие головки позволяют проводить одностороннее отключение в зависимости от ритма технологической колеи.
При работе на поле становится ясно, что вырезные диски обеспечивают очень хорошее перемешивание. Механизатор может гидравлически изменить глубину обработки дисков из кабины трактора. В дополнение к серийному оснащению можно установить выравниватель Crushboard для разглаживания почвы перед проходом дисков. Его тоже можно регулировать гидравлически.
Новый опрыскиватель Pantera 4502: быстрее, выше и производительнее!
Опрыскиватель Pantera с номинальным объемом бака 4.500 л (фактический объем 4.800 л) стал еще производительнее. Расположение бака для чистой воды в задней части машины позволило полностью интегрировать насосы. Укороченные трубопроводы и оптимизированное выпускное отверстие бака являются гарантией минимального количества остатков даже при работе на склонах. Опциональное автоматизированное управление с помощью пакета Comfort 2 и дополнительного дисплея на панели управления очень комфортно.
Для поддержания лучшего качества воздуха в кабине при любых условиях AMAZONE предлагает в качестве опции систему фильтрации воздуха категории 4, согласно европейским нормам EN 15695. Давление в кабине поддерживается на избыточном уровне, все необходимые фильтры в кабине установлены, так что проникновение пыли и паров в кабину предотвращается. Тем самым такая фильтрация обеспечивает механизатору дополнительную безопасность за счет чистого воздуха в кабине.
Новый 6-тицилиндровый мотор Deutz на Pantera 4502 мощностью 218 л.с./160 кВт имеет 10% дополнительной мощности и соответствует актуальной норме токсичности 3 B. Повышению мощности Pantera способствуют дополнительные резервы мощности при работе на склонах и в тяжелых условиях. Существенное увеличение действенности придает опционально допустимая скорость движения 50 км/ч. Уже известный менеджмент мотора ECO обеспечивает даже при скорости 50 км/ч низкий расход топлива. Новые дисковые тормоза повышают безопасность дорожного движения.
По мере адаптации в области мотора и привода предлагаются шины диаметром 1,95 м (например, 520/85R42) и шириной 710 мм. Pantera отличается большим клиренсом, колеса за счет низкой общей массы движутся с уменьшенным внутренним давлением. Большая опорная поверхность колес увеличивает тягово- сцепные свойства.
Тема очистки выхлопных газов решается техникой AMAZONE с применением сажевых фильтров. Данная система не требует обслуживания, так как фильтр прожигается с определенными интервалами без использования специализированного раствора AdBlue.
Pantera 4502, обладая клиренсом 1,2 м (с шинами 520/85R42), наилучшим образом оснащена почти для всех условий эксплуатации. Для проведения мероприятий по защите растений на высоких посевах кукурузы или подсолнечника с 2014 года опционально предлагается гидравлическая регулировка высоты для транспортного шасси. Она обеспечивает клиренс 1,7 м при ширине колеи 2,25 м (2,4 м). Особым преимуществом является решение AMAZONE использовать Pantera 4502 в нижних позициях при ширине колеи 1,8 м. Это позволяет руководителям МТС оптимально ориентироваться на малые хозяйства.
С 2014 года станет возможным приобрести Pantera с регулировкой ширины колеи от 2,4 м до 3 м. В системах "Controlled Traffic Farming" эта опция является хорошей альтернативой. Такое оснащение имеет преимущества еще и при работе на посевах картофеля без технологической колеи. Наличие под машиной четырех рядов картофеля обеспечивает высокую стабильность и предотвращает повреждения растений.
VarioTrail 3000 - системный носитель для универсального применения!
Высокая маневренность и действенность, а также отличные транспортные свойства являются ключевыми особенностями прицепной сеялки точного высева EDX 6000-TC и сеялки Citan 6000. Так как обе машины базируются на одинаковой передней тележке, нужно было разработать концепцию для того, чтобы с помощью механизма крепления можно было менять заднюю раму, а также вариабельно использовать переднюю тележку. Для этого предусмотрен системный носитель VarioTrail 3000.
Чередование вариантов EDX и Citan способствует более высокому распределению нагрузки системного носителя VarioTrail по сравнению с каждой стандартной машиной по отдельности. В начале весны можно проводить посев яровых с помощью VarioTrail-Citan, а с апреля - с помощью VarioTrail-EDX проводить посев пропашных культур, таких как кукуруза, подсолнечник или сорго. В середине лета можно начинать сеять промежуточные культуры и рапс. Далее осенью - время посева озимых зерновых. Альтернативной возможностью является также посев рапса с помощью VarioTrail-EDX. В итоге системный носитель может быть непрерывно использован в период с марта по октябрь. Сокращение времени простоя существенно улучшает соотношение издержек и выгод эксплуатируемой техники. Благодаря своей гибкости техника VarioTrail идеально подходит для крупных предприятий и межхозяйственного использования.
С такой универсальностью хозяйство может соответственно реагировать на ежегодно изменяющиеся рыночные и погодные условия без приобретения дополнительных специальных машин. Объем бункера VarioTrail составляет 3.000 л. Бункер при использовании VarioTrail-EDX служит для одновременной подачи удобрений, а при использовании VarioTrail-Citan - для одновременной подачи посевного материала. Обе задние рамы EDX-VT и Citan-VT предлагаются с шириной захвата 6 м.
Система замены снабжена модифицированным трехточечным механизмом крепления, который позволяет уже известное складывание задней рамы 90°-90°, для сохранения хороших ходовых качеств при транспортировке. Кроме того, трубопроводы гидравлики и электроники отделены специальной муфтой.
Для накопления практического опыта полосного рыхления в рамках проекта модернизации VarioTrail 3000 используется в комбинации с навесным орудием для StripTill XTill-VT.
Catros c pro-пакетом и распределителем жидкого навоза Vogelsang.
Сотрудничество компаний AMAZONE и Vogelsang привело к появлению специальной адаптерной рамы SynCult для работы распределителя жидкого навоза с компактной дисковой бороной Catros.
Непосредственная заделка жидкого навоза во время его распределения дает огромные преимущества относительно эффективности питательных веществ и предотвращения загрязнения окружающей среды. Комбинация самоходного распределителя и компактной дисковой бороны AMAZONE служит для скорейшей заделки жидкого навоза сразу после его внесения.
При непосредственном воздействии жидкого навоза движущиеся детали складываемого орудия подвергаются износу. Поэтому компания AMAZONE вывела на рынок pro-пакет для борон Catros 5001-2/6001-2. Специальные уплотнения подшипников и дополнительные точки смазки, которые при обычном использовании не требуются, существенно повышают долговечность деталей.
Сложным является, однако, компактное и безопасное конструирование техники для распределения жидкого навоза. Прежде всего, рама компактной дисковой бороны не рассчитана на большую массу распределителя и заполненных распределяющих шлангов. В рамках совместного проекта была разработана адаптерная рама, которая с одной стороны ведет технику Vogelsang, а с другой - опирается на конструкцию Catros. Клиенты получают возможность элегантного комбинирования техники Vogelsang и AMAZONE.
На оцинкованной адаптерной раме жестко закреплены распределитель и шланги вплоть до первой батареи дисков Catros. Специальные оцинкованные фланцы на креплениях дисков обеспечивают прочный монтаж и удобное расположение шлангов. Жидкий навоз подается к передней батарее дисков, в заборную часть дисков. Вторая батарея дисков хорошо смешивает органические удобрения и покрывает их почвой.
Преимуществом данной системы является ее простой модульный принцип. Никаких сложных конструктивных изменений на Catros не требуется. Каждый действует в рамках своих компетенций. AMAZONE продает бороны Catros с pro-пакетом через свою сбытовую сеть. Vogelsang поставляет адаптерные рамы в дополнение к распределителям через своих партнеров. Затем дилеры или производители бочек для жидкого навоза собирают все компоненты или предлагают иные индивидуальные решения.
О чем говорили в кулуарах.
Не скажу, что увиденное на заводе в Лейпциге повергло присутствующую журналистскую братию в культурный шок. Ведь для большинства развитых аграрных экономик высочайшее качество, самые передовые технологии, современные машины и оборудование в сельском хозяйстве уже давно перестали быть сенсационной новостью. А мире привыкли ценить и уважать тяжелый труд хлебопашца и, значит, как должное воспринимают появление и применение все новых и новых современных посевных комплексов, машин для почвообработки и ухода за посевами.
Ну, а то, что это оборудование не из дешевых тоже воспринимается обществом, как должное, равно как и тот факт, что качественная человеческая еда сверхдешевой быть не может. Главное - иметь в стране такой достаток, чтобы большинство граждан могли бы эти продовольственные товары купить.
Поэтому разговоры в кулуарах были и интересными, и поучительными.
Например, господин Дрейер абсолютно уверен в том, что у российско- германского сотрудничества (именно сотрудничества) очень неплохие горизонты. Конкуренция сельхозмашиностроения в мире очень острая, поэтому, полагают немецкие коллеги, вряд ли какой даже из самых крупных мировых компаний удастся когда-либо сконцентрировать в своих руках более четверти рынка сельхозтехники. То есть, расширить свою долю стремятся, конечно, все, а вот монополии добиться не дадут конкуренты. (Кстати, по поводу господина Кристиана Дрейера. Когда участников пресс-конференции на автобусе везли на вечерний официальный прием, свободных мест в машине не было. Так вот глава и совладелец компании ехал стоя в автобусе, как и все остальные участники вечеринки)...
И вот на такой вот демократической ноте и хотелось бы закончить комментарий из Германии, да не дает это сделать один вопрос, который негромко задал мне сербский коллега.
- Почему страна Россия, которая производит самое передовое в мире вооружение и регулярно летает в космос, закупает столько иностранной сельскохозяйственной техники? У вас что - инженеры слабые или рабочие совсем безрукие?
Ну, в случае с "Амазоне" ответ славянскому журналисту абсолютно ясен. Эта компания уже давно, в числе первых взяла курс на налаживание производства своих машин в России. Так что вскорости самые передовые новинки этой компании будут с полным правом именоваться российскими.
А вот как по поводу остальных?
Знает ли кто-то из россиян ответ на этот "детский" вопрос?!
>
Читайте также: