Американцы могут лишиться российских ракетных двигателей

Одно дело летать снять фантастический фильм о том, что американцы, якобы, летали на Луну. А другое дело реально летать в космос. Для фильма нужны телевизионные камеры и актеры. А для полетов в космос нужны ракеты и двигатели к ним. И вот в этом-то разрезе американцы позади планеты всей. Они до сих пор летают на русских движках.
В своем материале корреспондент izvestia.ru Иван Чеберко говорит о хитросплетениях, возникших между Россией и США по вопросу покупки последними российских ракетных двигателей.
Теперь Совбез РФ решает вопрос о запрете экспорта в США двигателей РД-180 для ракет семейства Atlas. Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей РД-180 для использования их на ракетах Atlas V. Вопрос о прекращении поставок в настоящее время рассматривается Советом безопасности (СБ) РФ, рассказал "Известиям" информированный источник в Роскосмосе.
- С помощью ракет семейства Atlas американцы выводят военную нагрузку, - говорит представитель Роскосмоса. - Прежде в России на это смотрели сквозь пальцы, а сейчас поставлен вопрос о целесообразности сотрудничества такого рода. На заседании СБ, в частности, констатировалось, что ракеты Atlas V используются для выведения перспективного космоплана, который по сути представляет собой новейшее универсальное космическое оружие, потенциально опасное в том числе для российской спутниковой группировки. Поэтому сейчас стоит вопрос о прекращении поставок РД-180 американцам после 2015 года.
Проект двигателя РД-180 от химкинского НПО "Энергомаш" был признан победителем конкурса на разработку и поставку двигателей для первой ступени модернизированных носителей семейства Atlas в начале 1996 года. РД-180 представляет собой модификацию модели РД-170, созданной в рамках программы "Энергия-Буран".
По сути РД-180 - это половина двигателя РД-170 - самого мощного из когда- либо созданных жидкостных ракетных двигателей, но невостребованного из-за сворачивания программы "Энергия-Буран".
По оценке президента РКК "Энергия" Виталия Лопоты, на момент начала эксплуатации двигателей РД-170 (это конец 80-х годов прошлого века) СССР опередил США в технологиях жидкотопливного ракетного двигателестроения минимум на 50 лет.
По соглашению 1996 года, НПО "Энергомаш" через СП "РД-Амрос" обязалось поставить 50 двигателей РД-180 в рамках твердого контракта и еще 51 по опционному соглашению. В США уже поставили более 60 двигателей по ценам $11- 15 млн за штуку.
Ракеты Atlas V с двигателями РД-180 регулярно используются для выведения военных объектов. Например, с помощью Atlas V выводятся новейшие спутники связи AEHF в интересах ВВС США. Экспериментальный орбитальный самолет Boeing X-37 запускался ракетой Atlas V трижды, в последний раз - в декабре 2012 года.
В Роскосмосе сказанное опровергают. Собеседник в космическом агентстве поясняет, что в июле Совет безопасности обратился с официальными запросами относительно экспорта ракетных двигателей в четыре ведомства: Минобороны, Минпромторг, Службу внешней разведки и Роскосмос с просьбой предоставить мотивированные позиции по данному вопросу.
- Роскосмос свое мнение пока не отправил, это очень непростой и многосторонний вопрос, по которому однозначную позицию занять сложно, - пояснил собеседник.
Удивительным образом комментируют ситуацию некоторые чиновники некоторых космических ведомств. Так научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев буквально распластался перед американцами:
- По моему мнению, прекращать экспорт ракетных двигателей в США глупо. Это ударит только по нам. Как финансово - мы потеряем деньги от контрактов, так и репутационно, поскольку с нами после этого не захотят иметь дела зарубежные партнеры. Понятно, что американцы от этого сильно не пострадают, уж точно не прекратят запускать в космос военные спутники. А нам придется прекратить выпуск РД-180, потому что эти двигатели больше никому не нужны.
При таких "испуганных" руководителях никакой политики с американцами не построить. Если бы они могли, они бы сами делали двигатели для ракет. Но они этого делать не умеют. А то, что США стремительно чернеют и метисируются, также не в положительном направлении отразится на возможности выпускать свои двигатели.
Тех США, которые были в конце 80-х годов, больше нет. И вспоминать о них не имеет никакого смысла. Как не стоит больше вспоминать об умершем американском городе Детройт, который некогда был столицей американского автомобилестроения. Зачем возиться с государствами, я о США, которые стремительно умирают под давлением своей толерантности и финансовых долгов астрономического размера?
Это сейчас американцы все еще по привычке пытаются корчить из себя супердержаву. Но Обама уже все четко расставил по своим местам... Извините, развесил по веткам...