Американцы никогда не летали на Луну!

Аргументы этого приводит в своей книге Бутафорская Луна, или Пока живут на свете дураки белорусский режиссер Юрий Елхов
Оператору легендарного детского фильма "Приключения Буратино", режиссеру "Анастасии Слуцкой" не надо рассказывать, что такое магия кино. Он знает все о фокусах, на которые способны кинематографисты, чтобы добиться эффектного кадра.
Белорусский режиссер Юрий Елхов не верит, что на Луну ступала нога человека.
- Я считаю, что американские астронавты никогда не летали на Луну, обманув при этом все человечество, и продолжают это делать до сих пор, - эмоционально говорит Юрий Елхов. - Я, как профессиональный кинооператор с большим опытом работы в игровом кино, провел экспертизу фото- и киноматериалов, снятых на Луне. И пришел к выводу: никакого отношения к документальным лунным съемкам это не имеет!
- Где вы брали эти фото- и видеоматериалы?
- На официальном сайте НАСА выложены для всеобщего пользования фотографии всех американских лунных миссий в очень большом разрешении, позволяющем рассматривать их как под микроскопом.
Из СС - в отцы американской космонавтики
- Давайте выясним, зачем понадобилась лунная программа США. Американцы безнадежно отставали от СССР в космосе. 4 октября 1957 года СССР запустил первый искусственный спутник Земли на околоземную орбиту. 19 августа 1960 года собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими суточный орбитальный полет и благополучно вернувшимися обратно. Первым человеком, побывавшем в космосе, стал советский космонавт Юрий Гагарин. А что же американцы? Они чувствовали себя ущемленными. И потому ликовали, когда президент США Джон Кеннеди объявил о предстоящем пилотируемом полете американских астронавтов на Луну. Правда, Кеннеди его так и не дождался. Провожал и встречал американских астронавтов следующий президент - Ричард Никсон.
Отцом американской космонавтики считается Вернер фон Браун (в центре). Это бывший эсэсовец, звание профессора давал ему лично Гитлер. Фото: из личного архива
Отцом американской космонавтики, как известно, считается Вернер фон Браун. Это бывший эсэсовец, звание профессора давал ему лично Гитлер. После войны американцы спрятали его от Нюрнбергского процесса. Вот он сконструировал ракеты, которые якобы выводили корабли Аполлон на околоземную орбиту. Когда ему предложили заняться этой программой, он поначалу протестовал: ракетоноситель, способный вывести корабль на околоземную орбиту и посадить на Луну, должен быть величиной с небоскреб. А ведь его еще нужно доставить обратно на Землю!
Конечно, хотелось бы верить, что американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно были первыми на Луне... Но есть упрямые факты, которые говорят о том, что руководство НАСА приняло решение инсценировать высадку астронавтов на Луну в специально построенной для этой цели декорации и снять это все на пленку для истории и для американских налогоплательщиков. Ведь именно на их деньги была организована лунная миссия "Аполлон-11" и все остальные миссии. Съемки поручили известному кинорежиссеру Стэнли Кубрику совместно с бригадой профессиональных художников, декораторов, фотографов и кинооператоров.
Режиссер Стенли Кубрик снял в 1968 году фантастический фильм "Космическая одиссея 2001", в котором повествуется о высадке людей на Луну. Фото: из личного архива
- Почему именно Кубрик?
- В 1968 году он снял фантастический фильм "Космическая одиссея 2001", в котором повествуется о высадке людей на Луну. Кто лучше него мог бы снять подобное кино! Косвенно это подтвердил и знаменитый космонавт Алексей Леонов. "...Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - говорил он.
6 аргументов, почему полет американцев на Луну был невозможен
- Почему вы думаете, что съемки полностью были инсценировкой?
- 1. Любая кино- или фотопленка (цифровой аппаратуры в то время еще не существовало), на которую нанесен светочувствительный эмульсионный слой, чувствительна не только к свету, но и к невидимому радиационному излучению, в том числе и космическому. Рентгеновское излучение вне магнитного поля Земли превышает допустимое для человека в сотни раз! На Луне фотоаппараты и кинокамеры должны были, так же как и астронавты, быть надежно защищены от губительной космической радиации. Например, прятать их в толстые свинцовые боксы. Но кто ж будет делать космический корабль из свинца!
На этом снимке видно, что камера, жестко закрепленная на скафандре астронавта, вообще не имела защиты от радиации. Если бы ею снимали в космосе, вся пленка была бы засвечена. Фото: NASA
Что мы видим на снимках? Камера жестко закреплена на груди астронавта, при этом у нее вообще нет никакой защиты. Если бы прилунение "Аполлона-11" действительно состоялось, то астронавты привезли бы на Землю кассеты с засвеченной пленкой. А еще посмотрите на перчатки астронавтов: разве могли они, не снимая их, установить выдержку и резкость? Да еще и не глядя в видоискатель. А ведь снимки получились потрясающие по композиции и цвету!
Юрий Елхов считает, что такие тонкие скафандры не могли уберечь космонавтов от радиации, да и систему жизнеобеспечения запихнуть в него было невозможно. Фото: NASA
2. Фотографии, якобы сделанные на Луне, представлены НАСА с обрезаниями и исправлениями: в некоторых местах удалены тени, наложена ретушь. На некоторых снимках четко видны тени от двух, а то и трех источников света, что на Луне невозможно. Там источник света один - Солнце.
Одни и те же снимки, которые НАСА предоставило в разное время, выглядят по- разному и неопровержимо доказывают наличие монтажа. На подавляющем большинстве снимков не видно звезд, просто черный пустой фон, хотя на снимках, которые сделаны с советских космических кораблей, их изобилие. Это можно объяснить лишь тем, что в павильоне трудно с точностью смоделировать звездное небо.
3. Лунный пейзаж на снимках НАСА удивительно скучный и напоминает обычный песчаный пляж, щедро посыпанный цементной пылью. Это совершено не вяжется с известными нам снимками лунной поверхности, которая завораживает обилием кратеров разной величины. Зачем же нужен был влажный песок и цемент? Очень просто: вспомните знаменитый снимок, который обошел все страницы мировой прессы - след первого человека на Луне! Ему аплодировал весь мир! Разве возможно сделать четкий ребристый отпечаток человеческого следа на реголите (лунной пыли)? А вот на цементе - запросто.
Фото башмака лунного модуля после посадки - ни углубления в грунте, ни пыли. Да и золотистая фольга на нем вызывает улыбку. Фото: NASA
И еще интересное наблюдение: реактивная струя, бьющая из сопла спускаемого на Луну аппарата, должна была разметать в условиях малой силы тяжести всю пыль - практически невесомую - с поверхности в радиусе минимум сотни метров. В безвоздушном пространстве эта пыль должна подняться высоко над поверхностью Луны и улететь на километры от места спуска корабля. Именно такая ситуация была при посадках всех советских лунных модулей. Однако на американских снимках - вопреки науке и здравому смыслу - мы видим, как только прилетевший астронавт бодро прыгает с прилунившегося аппарата в нетронутую пыль и топчется под самым соплом, оставляя повсюду свои исторические следы.
Тот самый знаменитый отпечаток ноги астронавта. Режиссер Юрий Елхов считает, что Армстронг сделал его в павильоне на цементе, а не на Луне. Фото: NASA
Посмотрите, лунной пыли нет и на обшивке самого посадочном модуля. Все чисто и стерильно! Да и сам его внешний вид удивляет - он обклеен золотистой фольгой, причем в некоторых местах видны следы скотча. Как тут не улыбнуться и не вспомнить удивительный летающий аппарат из фильма Георгия Данелия "Кин-дза-дза"!
4. В момент установки флага США на Луне он колыхался под воздействием воздушных потоков. Но мы знаем, что на Луне нет атмосферы. Армстронг поправил флаг и сделал несколько шагов назад. Однако флаг не перестал колыхаться. Никакими "внутренними колебаниями флага" или его "внутренней энергией" это объяснить нельзя.
После водружения флага, он некоторое время продолжал развеваться (это заметно на видео), хотя атмосферы на Луне нет. Фото: NASA
5. Скафандры "Аполло" 60-х годов значительно меньше советских и американских скафандров, использующихся сегодня для выхода в космос на непродолжительное время. Астронавты ходили по Луне в резиново-матерчатых скафандрах, которые были почти на сотню килограммов легче, чем тот же сконструированный в СССР свинцовый лунный скафандр Леонова. Даже при сегодняшнем уровне развития технологий в такие скафандры невозможно уместить запас кислорода на 4 часа, радиостанцию, систему жизнеобеспечения, систему терморегулирования и прочее. Заметьте, астронавты всех лунных миссий "Аполлон" вернулись на Землю живыми и здоровыми, никто из них впоследствии не умер и не пострадал от лучевой болезни.
6. Видеоролики, представленные НАСА как неоспоримое доказательство высадки астронавтов на Луну, также вызывают сомнения в подлинности. Если "лунные" фотографии были высочайшего технического качества, то видеоматериалы, выложенные в интернет, настолько плохого качества, что проводить по ним профессиональную экспертизу - дело чрезвычайно сложное. Я думаю, таким образом пытаются скрыть от зрителя всю декорационно-постановочно- каскадерскую фальшь. Чтобы изобразить легкость, с которой астронавты передвигались по Луне, их подвешивали на струны. Впоследствии струны удаляли при помощи так называемого метода блуждающей маски. Этот прием комбинированных съемок очень часто использовался в мировом кинематографе в 70 - 80 годы, до появления технологии компьютерной обработки. Ну а сегодня удалить металлическую струну в цифровом изображении не составляет особого труда. С этой задачей может справиться даже начинающий компьютерный дизайнер. Возможно, многие видеоролики с астронавтами на Луне исправлялись подобным образом уже в наши дни.
СССР "продало" Луну за дешевый американский хлеб
- Но не может быть, чтобы раньше не задавались вопросом о достоверности фото и видео!
- Фальсификация настолько перла из всех дыр лунного проекта, что десятки тысяч американцев мешками возмущенных писем завалили телевидение, НАСА и Белый дом. Ни по одному из писем так и не дали ответа. Первым человеком, который громко заявил о фальсификации, был Джеймс Кремми, известный американский математик, автор книги "Высаживали ли мы человека на Луну?", опубликованной в Америке в 1970 году. Вторым таким человеком в Америке был сотрудник НАСА, инженер-ракетостроитель, начальник отдела технической информации фирмы Rocketdyne (работавшей в рамках проекта "Аполлон") Билл Кейзинг (Bill Kaysing). Он написал книгу "Мы никогда не летали на ЛУНУ", изданную в США в 1976 году.
Среди людей, уличивших НАСА в лунной афере, был так же известный американский инженер, изобретатель Ральф Рэне. Он опубликовал книгу "Как НАСА обмануло Америку" (в русском переводе "Как НАСА показало Америке Луну"). Вот что он пишет в книге: "...Если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать? На этот счет у меня есть соображения. Пока наша армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме против советского оружия, мы мегатоннами продавали СССР зерно по сверхнизкой цене. 8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4 л). Американские докеры отказывались грузить это зерно в бункеры грузовых кораблей, возмущаясь тем, что в разгар антисоветской истерии, Америка продает зерно своему заклятому врагу СССР по ценам ниже мировых. Зерно внутри страны сразу подорожало с $1,50 до $2,44. Подскочили цены на хлеб и мясо, отражая неожиданно возникший дефицит. В какую же копеечку влетела нам эта Луна?.."
Кроме того, советской нефти был открыт вход на международный рынок. В СССР потекла так необходимая стране иностранная валюта. Видимо, это и были 30 сребреников, за которые Брежнев "продал" Луну. Ученые же в СССР молчали, потому что достаточно было публично выступить вразрез с политикой государства, и на карьере можно было поставить жирный крест.
Так представляли прилунение в комедийных фильмах начала века.
ДРУГОЕ МНЕНИЕ
Мы решили спросить о достоверности фактов, изложенных в книге, Игоря Малевича - единственного белорусского ученого, которому довелось поработать в НАСА. Кстати, он был лично знаком с первым человеком, ступившим на Луну, - Нилом Армстронгом.
- Это не новая версия, она существует давно. Ее то и дело выдвигают различные охочие до сенсаций люди, - сказал Игорь Александрович. - Лично я в нее не верю. Полет на Луну - слишком глобальное событие, чтобы его инсценировать. Автор книги приводит в качестве аргументов примеры из собственного жизненного опыта как кинематографиста, но ведь он не был на Луне, и не может знать, работают ли там земные законы. Я думаю, это его личная фантазия, на которую, впрочем, каждый имеет право. Написал книгу - и ладно, у нее найдется множество читателей, которые ищут любую зацепку, чтобы поймать на чем-нибудь американцев.