Антология НЛО (2)

Геннадий Бражник, 13 сентября 2013
Предположим невероятное - Министерство образование, РАН, РАЕН и др. договорились о переходе всей системы образования и промышленности на инновационные рельсы реформирования и для этого решили провести показательную лабораторную работу для студентов технических ВУЗов по теме "Левитация" с использованием интенсивного метода Макаренко для повышения личностной мотивации.

Требования было только одно: принести с собой на занятие любой компактный предмет весом порядка трех килограмм. Перед началом занятий собралась группа первокурсников численностью человек 20. Требования выполнили все: ребята принесли кто гантели, кто стопку книг, девчата взяли старые наборы косметичек, ну а Петров для оригинальности - облицовочный кирпич со стройки. Стоят в коридоре перед аудиторией, обсуждают лабораторные стенды - мол, это - электромагниты, силовые трансформаторы, куча приборов из генераторов и осциллографов и т.д. Первое же удивление наступит для них сразу же, когда их пригласят в обычный компьютерный класс, где на столах располагаются монитор, системный блок, клавиатура, мышь и коврик для нее.
Преподаватель монотонно объясняет порядок проведения работы:
- Включите компьютер, откройте в программе "Microsoft.NET Framework" раздел "Левитация", выберите градацию "подъем на 30 см", подключите коврик мыши разъемом USB, положите принесенный вами предмет на коврик и нажмите на клавишу "ввод".
По аудитории пронесся возглас удивления, когда предметы стали левитировать, только с задней парты раздался озадаченный голос Петрова:
- Марья Ивановна, мой кирпич "проломил" столешницу...??? - Эх, Петров, я же сказала - раздел "левитация", а не "антигравитация". Это лабораторная для второго семестра... - ???
Представляете, какая МОТИВАЦИЯ будет у этого поколения по переходу на новые технологии и познанию окружающей реальности ! Тогда лозунг первой части статьи - "Экспериментируйте !" на мой взгляд окажется излишним...
Набор фактического экспериментального материала на основании публикации Павла Полуяна и обобщение существующей парадигмы требует разработки некой концепции, которая определила бы направление основных исследований, тем более, что в период освоения космоса, принятая программа РКА по развитию космической индустрии больше походит на манускрипт по освоения бюджетных средств. Основные вопросы концепции были представлены в первой части статьи и дальше по ходу изложения рассматриваются направления их реализации с первичным пониманием того - как это должно работать. Итак, продолжим.
Если напомнить цитату первой части: "стало очевидным, что для создания подъемной силы можно обойтись без механических вибраций корпуса - их с успехом заменили вибрации прилегающего к корпусу воздуха, которые создаются под совместным действием ионизирующего СВЧ излучения и импульсного электрического поля.", то становиться очевидным первичной необходимости комбинации двух видов излучения - гармонического ионизирующего излучения и импульсного электрического поля. Напомню, что в существующей радиосвязи используются гармонические сигналы, правда с развитием цифровой связи на основании теоремы Котельникова эти сигналы стали заменяться импульсными ( меандровыми) последовательностями различной избыточной кодировки. Наглядным примером может служить обычный пульт ДУ, в котором за счет этой кодировки изменяется функция действия в зависимости от нажатой кнопки.
Подобный вариант действия меандра взамен гармонического сигнала был рассмотрен в первой части при обсуждении вопроса скважности и влияния ее изменения на процесс ионизации молекулы газа атмосферы.
Однако, для процесса ионизации необходимо исключить процесс модуляции или наложения двух частот, поскольку в этом случае сложное колебание будет испытывать только ЭПП оболочки газа, а внутренняя структура радиального колебания не претерпит никакого изменения. Для ее изменения требуется синхронизация колебательной скорости между ЭПП оболочки и ПРС молекулы, аналогично качелям - последовательное "ускорение" (приседание) и фаза свободного движения при раскачивании. В результате чего и возникает резонанс - увеличивается амплитуда радиальных колебаний, что соответствует избыточной энергетической накачке. Для этого и используется вторая импульсная последовательность, которая вставляется в промежуток скважности отсутствия сигнала ионизирующего излучения. Получаем, что при ОДНОЙ частоте колебаний создается некий набор отдельных импульсов разной скважности, регулирующий первичный резонанс ионизации молекулы (расширения ее ЭПП).
А какое соотношение между ними должно быть? В статье по бестопливной энергетике были первично определили условие такого резонанса - сдвиг по фазе на 180 градусов между сигналами, соотношение амплитуд и частот один к трем. Под частотой здесь понимается колебательная скорость, которая и регулируется показателем скважности. Вместе с тем, это только первичные результаты...
В структуре эфиродинамической модели рассматриваются взаимодействия восьми нуклонов, которые соответствуют восьмеричной дискредитации аналогового сигнала по теореме Котельникова. В результате получается, что для получения полного (единичного) резонанса ионизации молекулярной структуры воздуха необходима импульсная 10-ти разрядная ( с кодовым избытком ), как минимум, последовательность сигналов с различными параметрами скважности собственных импульсов. Если такую последовательность импульсов пропустить через полосовой фильтр с функцией sin X / X, то мы должны получить аналоговую звуковую последовательность мантры, используемой для полетов виманов древней Индии. Возникает вопрос, а что планируется получить в итоге облучения молекул атмосферы?
В результате "отладки" такой системы мы должны получить макромолекулу, например, азота, радиусом порядка 10-15 м с показателями инерционности импульса около единицы по отношению к внешней среде. За счет "регулировки скважности" импульсной последовательности наше рукотворное НЛО можно разместить внутри этой сферы, при этом плотность потока энергии в этой области будут находиться в пределах санитарных норм. В основном технический подход или идея первичной резонансной технологии на этом и заканчивается, а дальше уже можно рассмотреть вопросы практического использования такого эффекта.
Примечательно, что путь развития импульсной технологии должен пройти определенные этапы, точно так же как и для НЛО: - электромагнитное возбуждение в виде исследований резонанса колебательных контуров -пьезоэффект, в любой его форме - электрической или механической - импульсное излучение.
Первые два этапа доступны практически каждому экспериментатору, даже в домашних условиях, однако последующая ступень предполагает наличие специализированного оборудования и практических навыков, поэтому - "Экспериментируйте !", даже на уровне тазиковой или кирпичной собственных теорий. Выявленные особенности экспериментов позволят человечеству "отладить программу" технологического развития, потому что более "опытные разработчики" обладают неким "философским принципом неопределенности Гейзенберга ", который емко выражается известной пословицей, мол "... в своем глазу и бревна не различишь", поэтому любая теория является бесценной для технологического развития, какой бы фантастической или нелепой она ни казалась бы и безусловно требует общественной апробации. Мысль - бесценна, вспомните хотя бы Японию 70-80 -х или Китай 90 - х годов.
Многие читатели вполне резонно могут задать вопрос, а когда наступит эра резонансной технологии ? Она уже идет полным ходом: импульсные трансформаторы, блоки питания, лазеры, компьютеры, цифровая техника во всех отраслях деятельности и т.д. Вопрос ставится несколько иначе - когда же закончится эра паровозной технологии, что называется "без потерь и хаоса развала" ? Поэтому и технологии НЛО несколько скрыты в "секретных лабораториях", ожидая своего часа, а для продвижения идеи стал использоваться простой опыт информации про то как, победитель физической олимпиады для третьего класса создал, например, жидкостный стереоэкран на свободных атомах азота со встроенной системой звукозаписи и воспроизведения ..??? Со стороны это выглядит несколько забавным, но таковы условия жанра переходного периода технологий - подготовить общественное мнение, да и саму жизнь к использованию новинок "будущего завтра".
2. Фотонный или электромагнитный движитель
Мечта детства, про фотонный двигатель уже практически подошла к его реализации. Оказалось, что для решения этого вопроса мегаватты ядерной энергии излишние, весь вопрос можно решить гораздо проще и с помощью резонансной технологии. Небольшая заминка НЛО третьего поколения с ионизацией безвоздушной среды (вакуума) в эфиродинамическом представлении решается автоматически при учете масштабируемости пространственной среды. В нашей реальности градация уровней идет естественным образом - молекулярный, атомарный и электронно-позитронный (вакуум).
Следовательно, в прототипе НЛО меняется только частотный диапазон и с теми же параметрами скважности импульсной последовательности ( это ведь наша реальность во времени) и спокойно осваиваем сначала разряженное, а потом и само космическое пространство. На сколько оценочно требуется увеличивать значение частоты ионизации ? Примерно в 500 раз на каждый уровень фазового перехода среды. В результате для космической среды получим порядок гигагерцового диапазона частот или диапазона спутниковой связи и телевидения ( 10 - 12 ГГц). Достаточно приемлемые оценочные показатели для их сегодняшней реализации. Но, чтобы освоить это переход от атмосферного до космического полета, безусловно, понадобиться вакуумметр, принцип которого озвучен в первой части статьи. Применение системы автоматической подстройки частоты и скважности импульсной последовательности, завязанной на постоянный контроль параметров давления и плотности, позволит свободно маневрировать в условиях изменения параметров окружающей среды не только воздушной и космической, но и водных глубин тоже.
С практической точки зрения наиболее перспективно развитие антигравов. Принцип тот же - управляемая левитация с контролируемым клиренсом - просветом между дорогой и антигравом, например, в пределах 0,15 - 1 м. В качестве движителя используем закрытый выделенный ионизационный сопольный объем с гироскопической системой. Если едим вперед, то отрываются задние сопла, назад - передние, то же самое и при торможении. Вертикальная устойчивость в пространстве обеспечивается боковыми соплами. Естественно конструкция такого антиграва должна содержать "защиту от дурака", чтобы пальцами не лезли в индукционную зону, но это уже стандартные конструкторские требования. Полет фантазии в создании средств передвижения - машины, самолеты, поезда, подъемно - крановое оборудование при решении этих вопросов практически не ограничен, главное, что будет решена "головная боль России" - дороги. Их попросту не потребуется в том виде, в котором они существуют сегодня.
3. Искусственная гравитация, системы жизнеобеспечения
Первичный вопрос про искусственную гравитацию (ИГ) для космических полетов уже обсуждался в мембрановской статье ( www.membrana.ru/particle/16890 ). Принцип ИГ в резонансной пространственной технологии практически тот же, да и сама импульсная технология останется неизменной. Известно, что за счет инверсии уровней ПРС, окружающее пространство имеет интерференционную картину - электроны пространства "давят" на атомы, атомы на молекулы, молекулы среды на наше тело. Вертикальный градиент изменения давления среды осознается нами как явление гравитации. Поэтому изменяя плотность или давление электронной среды, мы можем калибровать уровень собственной (локальной) гравитации воздушной среды, даже с естественным уровнем радиоактивного фона, который присущ земным атмосферным условиям. Термодинамические (температурно-влажностные) характеристики среды определяются практически автоматически без всяких "заморочек" на основе все той же резонансной технологии. Вопрос уже не теоретический, а сугубо конструкторско-технологический. Следует отметить, что НЛО-анавты всегда предстают перед нами в некой защитной легкой униформе и возможно это и связано с системой ИГ. На их фоне, кадры с МКС, когда наши астронавты "летают в невесомости" на МКС в трениках и носках, показывают просто невежество или еще не осознание "технологической культуры" особенностей будущей технологии.
Для систем жизнеобеспечения важны "запасы" воздуха (в первую очередь кислорода) и воды. Да, существующие системы регенерации на МКС позволяют обеспечить минимальный комфорт, однако, астронавты сидят на жестко лимитированном "сухом пайке", да и в случае разгерметизации необходимы баллонные запасы воздуха. Все это занимает место вместе с дополнительными устройствами, повышает энергетические резервы станции, а если короче, то налицо все издержки паровозной технологии.
Известно, что при получении искусственного вакуума в земных условиях, в разряженной емкости образуется водород, правда не уточняется, какой? То ли протий, или дейтерий, тритий, или оставшиеся четыре изотопа водорода? По существующей парадигме вода это Н2О и вся химия "доказывает" это путем электролиза разложения воды на водород и кислород. Однако нет ни одного известного метода получения воды из смеси водорода и кислорода - обратная реакция не идет. Кроме того, вода, после водорода является, чуть ли не самым активным компонентом или растворителем вещества.
В эфиродинамике, эта "казуистика" решена несколько иначе - вода, это простое вещество, которое образуется из комбинации изотопов водорода. Кроме того, вся водородно-гелиевая группа таблицы Менделеева, включая кислород, азот, углерод и т.д. представляет собой набор газов, а их агрегатное состояние, то ли капельно-жидкостное, то ли твердое определяются физическими параметрами атмосферы Земли. Следовательно, все нужные компоненты жизнедеятельности можно получить из космического вакуума или "из ничего". Метод простой, берем вакуум, понижаем давление среды, облучаем его импульсной последовательность сигналов и ... получаем воду, кислород и т.д. Конечно такой "вакуумный опреснитель" требует технологической проработки, да и дистиллированная вода будет несколько "ядовита" для организма, но это все "мелочи" для концептуального подхода вполне достаточно и такого представления окружающей реальности.
4. Астероидная защита и защита от сторонних космических излучений
В рамках предлагаемого концептуального подхода, решение этого вопроса сводится к системам совмещенного резонанса, т.е. одновременного резонанса для вещественной и комплексной составляющей пространства. Если наша "раздутая сфера", в которой находится НЛО или, по характеристике Павла Полуяна - виртуальный корпус (ВК) будут обладать параметрами единичного импульса взаимодействия с окружающим пространством, то особо ничего не будет мешать изменить свойства такой ЭПП ВК по отношению к внешнему пространству. ЭПП будет иметь плотность вакуума, но поскольку произойдет инверсия ПРС, то эта плотность будет овеществлена и иметь свойства "абсолютной брони" в нашей реальности. Изменяя собственную скорость взаимодействия ЭПП вполне допустимо получить такие свойства, как невидимость или прозрачность или свойства абсолютно черного тела, а следовательно и защиту от всех и астероидов и космических излучений. Примером из жизни могут служить активно пропагандируемые сегодня - плащи- невидимки. Если применить резонансную технологию, то основной недостаток этих изделий - видимость в инфракрасном (ночное видение) диапазоне будет устранен.
А что же дальше ?
А дальше в соответствии с философией познания наступит время экспериментаторов, которые, как и в случае рукотворных НЛО, собирались сделать "тарелку" на одном принципе, а пришлось изобретать и испытывать совершенно другое изделие. Но в этом и заключается эволюция познания, позволяющая определить место самого человека в бесконечной круговерти окружающей нас Вселенной.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ !!!
г. Москва, сентябрь 2013г. Бражник Г.Н.

Источник: 
MEMBRANA