Архитекторы компании ZA разработали дома для Марса

Строительство дома это всегда трудно, а когда дом находится на Марсе, это вообще кошмар. Чтобы сделать эту постройку дома на Марсе, Дмитрий Жуйков, Арина Агеева, и Красимир Крастев, архитекторы компании ZA Architects из Германии придумали концепцию архитектуры для будущих Марсианских колоний, она будет построена подземными роботами перед тем как туда должны будут прилететь колонисты.
Эти дома должны будут строить роботы под землей с использованием
Марсианского материала - базальта. Базальт был обнаружен на Марсе марсоходом НАСА и является наиболее распространенным материалом в коренных породах Марса. Он имеет хорошие теплоизоляционные свойства, а также подземная конструкция из его обеспечит отличную защиту от радиации. Это также решило бы проблему перевозки строительных материалов с Земли или попытку создать своего рода цемент из марсианский почвы в нужных количествах.
Роботы экскаваторы и строители будут направлены с Земли и приземлятся на Марсе. Эти роботы будут собирать базальтовые столбцы, как те, из которых состоит Дорога гигантов в Ирландии. Похожие столбцы были недавно обнаружены на Марсе луноходом NASA Mars Reconnaissance Orbiter в кратере возле стен Марте Валлис.
Как только они бы нашли место расположения таких базальтовых колон, роботы бы проверили их на прочность, а затем удалили бы самые слабые. Они бы начали копать землю, как муравьи роют свои муравейники и открыли бы подземное пространство, оставив позади некоторые столбцы в качестве опоры.
Последний представляет собой волокно, полученное путем переработки базальта, измельчением, а затем плавлением при температуре 1500°C (2700°F), а затем вращая его, как стекловолокно. В результате асбеста, как материал, по своим свойствам сравнима с углеродным волокнам. Этот материал колонисты смогут использовать как материал для строительства разных устройств.
Но в конце-концов придумать это намного легче, чем это все реализовать. Поэтому архитекторы даже не могут примерно сказать когда будет реализовано, что-то подобное и сколько это все будет стоить.
Источник: wordscience.org (http://wordscience.org/arxitektory-kompanii-za- razrabotali-zhilye-doma-dlya-marsa.html)

Источник: 
Newsland