Армения сделает еще один шаг на пути запуска искусственного спутника

PanARMENIAN.Net - Правительство Армении на предстоящем 19 сентября заседании намерено одобрить проект постановления о подписании с правительством России договора об исследовании космического пространства в мирных целях и сотрудничестве в сфере использования космического пространства.
Министерство транспорта и связи Армении придает большое значение данному документу, поскольку уже начался процесс по созданию космического аппарата.
Как отмечается в обосновании, размещенном на официальном сайте правительства Армении, искусственный спутник должен быть установлен на орбитальной позиции 71.4Е геостационарной связи.
В прошлом году на встрече министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна и директора Федерального космического агентства России "Роскосмос" Владимира Поповкина была достигнута договоренность о подписании соглашения с российским ООО "Гейзер-Телеком" для подготовки ТЭО спутника, в результате чего будет обсужден проект создания армянского спутника связи, который будет выведен на геостационарную орбиту.
Собственный спутник связи, запущенный в космос, откроет Армении перспективы в сферах обороны, науки развития и усовершенствования телекоммуникационных технологий, а также создаст новые возможности для вовлечения в сферу связи новейших космических технологий.

Источник: 
PanARMENIAN.Net