Армянский звездочет заявил, что знает, как добиться реальной независимости НКР

По его расчетам, армяне должны были решить эту проблему еще два года назад
Оноре де Бальзаку принадлежит афоризм "Глупость бывает двух родов: молчаливая и болтливая". Именно этот афоризм пришел мне на ум, когда я прочитал в армянской прессе заявление парапсихолога, эзотерика, астролога Гургена Ованнисяна.
По его прогнозам, развитие "Нагорно-Карабахской Республики" необратимо, так же, как и развитие Армении. "Нагорно-Карабахская Республика достаточно защищена и вероятность того, что вопрос решится в пользу народа НКР, достаточно велика", - заявил на пресс-конференции 26 сентября Гурген Ованнисян.
Подобный прогноз уже не раз исходил из уст Ованнисяна. Еще в 2011 году он заявлял, что "вопрос Нагорного Карабаха будет окончательно решен - статус де-факто получит подтверждение де-юре".
По его мнению, Армения, Нагорный Карабах и Нахчыван расположены под знаком Близнецов. "2011 год - также год Близнецов, согласно армянскому календарю. Следовательно, при наличии двух Близнецов и с учетом того, что этому знаку покровительствует Меркурий - планета здравого смысла, взаимоотношений людей и дипломатии, то, по моим выкладкам, (нагорно-карабахская - ред.) проблема наиболее близка к окончательному разрешению", - аргументировал астролог.
При этом он утверждал, что "планеты всего лишь располагают", а для подтверждения прогноза необходимы совместные действия всего армянства. "Если использовать хотя бы 70% того потенциала, который кармически предопределен армянской нации, то можно добиться небывалых результатов", - убеждал Г.Ованнисян.
Но самое главное в этом процессе, по мнению астролога, заключалось в совмещении интересов Армении с интересами сверхдержав. Чтобы решить нагорно- карабахскую проблему, естественно в пользу Армении, звездочёт предлагал "даже заключить сделку с Сатаной (!), если это потребуется".
"Важно иметь какую-то одну определенную идею в голове, например, об Армении от моря и до моря. Если думать об этом всем народом, желать исполнения мечты всеми вместе, то она исполнится, насколько фантастической не казалась бы на первый взгляд", - закатив глаза, мечтательно говорил преданный сын армянского народа, готовый как Квазимодо душу продать дьяволу, но только не за ночь с Эсмеральдой. (http://www.regnum.ru/news/fd- abroad/1430101.html#ixzz2g13oEuLQ)
Читая эти строки, и смотря на календарь, на котором изображена дата "2013-й год", можно представить, как несказанно "повезло" нам, азербайджанцам, что в силу каких-то неведомых причин, армянская нация не смогла использовать даже 70% своего кармического потенциала, чтобы добиться небывалых результатов. Страшно даже представить ту картину, которую рисовал в своем воображении Ованнисян. Возможно, он даже ассоциировал себя с армянским царем Тиграном II, которому приписывают создание мифической "Великой Армении".
Ведь, согласно армянским историкам, Тигран II верил астрологическим прогнозам. На его тиаре была даже изображена звезда с кривым хвостом, предположительно комета Галлея, появление в небе которой, царь посчитал предвестницей своих будущих побед. Осмелюсь предположить, что во времена царствования Тиграна II кармический потенциал хайского племени зашкаливал через край и был использован на все 100%. Иначе, чем объяснить его "победы над Римом", в результате которых "создатель Великой Армении" в один прекрасный день оказался всеми презираемым вассальным царьком, полностью покорившимся римлянам.
С момента "сенсационного заявления" Гургена Ованнисяна прошло почти три года. А как известно, обещанного три года ждут. И астролог загодя решил не ударить лицом в грязь и спасти подмоченную репутацию. Ну не может или не хочет армянская нация пользоваться своим кармическим потенциалом. То ли инструкция затерялась, то ли армянство растеряло или слило куда-то свою уникальную карму. Или армяне думают о том, как побыстрее рвануть за кордон, чтобы вырваться из тисков нищеты и голода. Не виноват же в этом Г. Ованнисян...
Заур Нурмамедов

Источник: 
Вести.az