Астрофизик: в фильме Гравитация столько киноляпов!

TopNews.ru
Сегодня, 11:00 Follow @Tvnet_Rus
Знаменитый астрофизик Нил ДеГрассе Тайсон подверг критике кинокартину Гравитация режиссёра Альфонсо Куарона.
Своё возмущение он высказал на страницах в Twitter. По его словам,
в фильме содержится слишком много ляпов и неточностей, как с научной, так с технической точки зрения. Учёный перечислил наиболее очевидные из них.
Почему Баллок, эксперт по медицинскому оборудованию, участвует в обслуживании космического телескопа Hubble.
Каким образом Hubble (350 миль над Землей), МКС (230 миль над Землей) и китайская орбитальная станция оказались в пределах прямой видимости.
Волосы Баллок, в самых убедительных сценах с нулевой гравитацией не всплывают над ее головой.
Решительно все космические аппараты вращаются вокруг Земли с Запада на Восток, а все обломки в обратном направлении
Спутниковая связь была полностью нарушена на высоте 230 миль над Землей, когда орбиты спутников связи в 100 раз выше.
Астронавт Клуни объясняет медику, что происходит с медицинской точки зрения во время кислородного голодания.
Напомним, ранее свое мнение о фильме Куарона высказал другой знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон. По мнению Кэмерона, Гравитация - лучший когда- либо снятый космический фильм в истории.
Я был просто ошеломлен и поставлен в тупик! Думаю, это лучшие съемки космоса и лучший космический фильм из всех когда-либо созданных. Я так долго ждал чего-то подобного, так изголодался!, - такой вердикт киноновинке вынес создатель Чужих и Аватара.
Между тем, как отмечает Lenta.ru, космический триллер Гравитация с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях стал лидером североамериканского кинопроката, заработав за уик-энд 55,6 миллиона долларов. Учитывая сборы в кинотеатрах за пределами США и Канады, фильм уже принёс своим создателям около 83 миллиона долларов, при этом бюджет фильма составил не менее 80 млн долларов.
Отмечается, что сборы Гравитации стали рекордными в США для октября картина побила рекорд для этого месяца в размере 52,5 миллиона долларов, установленный Паранормальным явлением-3 в 2011 году.
Картина рассказывает о двух космонавтах, выживших после того, как в космический корабль врезались обломки спутника. Режиссером Гравитации стал мексиканец Альфонсо Куарон. Премьера фильма состоялась 4 октября.

Источник: 
TVNET