Астронавты исследуют глубины

Обычно, Европейское космическое агентство (ESA) отправляет астронавтов в космос, но на прошлой неделе шесть астронавтов из разных стран мира провели вместе шесть дней под землей, чтобы получить опыт совместной работы в экстремальных условиях.
После обучения в пещерах Сардинии (Италии) космонавты дружно заявили, что это был один из лучших опытов по подготовке космического полета, который у них был.

Опытные астронавты и новички работали вместе и учились друг у друга, как вести себя и выживать в изоляции, в отсутствие нормального земного цикла дня и ночи так же, как и в условиях на Международной космической станции, пишет astronews.ru
Пещеры не позволяют имитировать все условия, но благодаря им возможно проведение реальной экспедиции с привлечением астронавтов от всех партнеров космической станции.
В этом году астронавт ESA Паоло Несполи (Paolo Nespoli), канадский астронавт Джереми Хансен (Jeremy Hansen), русский космонавт Алексей Овчинин, японский астронавт Сатоси Фурукава (Satoshi Furukawa) и астронавты НАСА Майк Барратт (Mike Barratt) и Джек Фишер (Jack Fischer) изучили и нанесли на карту больше элементов подземного мира, чем было сделано когда- либо раньше (благодаря инструменту для съемки, являющемуся прототипом CaveSniper).
Изучение и картирование пещер занимает много времени и часто требует участия трех человек: один держит в руках документы, другой регистрирует информацию, третий анализирует следующее место, которое необходимо обследовать.
Устройство CaveSniper позволяет регистрировать измерения и передавать их с помощью беспроводной связи в компьютер для полного 3D-картирования пещеры. В этом году было обследовано почти 1,5 км галерей.
В прошлом году особенный интерес вызвало открытие новых видов ракообразных, которые адаптированы к жизни в пещере. Похоже, что в этом году исследователи не отстают они вернулись с 11 новыми биологическими образцами.

Источник: 
Korzo News