Астронавты на МКС скоро обзаведутся собственным 3D-принтером

Они смогут изготавливать с его помощью приборы, оборудование и многое другое, что сейчас приходится доставлять с Земли
Трехмерные принтеры завоевали планету и теперь начинают завоевание космоса. НАСА решило отправить на Международную космическую станцию принтер 3D для того, чтобы астронавты не зависели от Земли и могли сами изготовить почти все необходимое для работы и жизни в космосе. Ученые надеются, что со временем при помощи трехмерных принтеров можно будет делать не только небольшие приборы, но и детали для спутников, космических электростанций и даже жилища на луне, Марсе и других планетах. Кроме этого, принтер 3D может оказать большую помощь в исследовании и освоении астероидов.
В качестве исходного материала принтер, который доставят на МКС уже в следующем году, будет использовать пластмассовую нить. Эта нить плавится под действием высоких температур и превращается в слои материала, которым и придает необходимую форму принтер. Принтер 3D специально для астронавтов сейчас изготавливает компания Made in Space.
В НАСА возлагают на трехмерные принтеры большие надежды. В августе, к примеру космическое агентство США успешно проверило ракетный двигатель, который был частично собран из деталей, сделанных на принтере 3D при помощи измельченной в порошок смеси никеля и хрома. Трехмерные принтеры, пишет Times, должны ослабить зависимость астронавтов от оборудования, присылаемого с Земли.