Астрономы: Луны экзопланет не приспособлены для жизни

ВАШИНГТОН, 17 сентября. Исследователи считают естественные спутники экзопланет слишком маленькими для возможной на них жизни. Исследуя при помощи компьютерного моделирования естественные спутники отдаленных экзомиров, ученые пришли к выводу, что они могут иметь слишком слабые магнитные поля, которые не способны защищать экстрапланетную жизнь от космической радиации и излучения соседних звезд.

Напомним, ранее открытые отдаленные экзопланеты, которые находятся к своим звездам намного ближе, чем наш Меркурий к Солнцу, но с лунами, "вписываются" в обитаемую зону, то есть находятся на таком расстоянии от звезды, которое обоспечивает оптимальную температуру и давление для возникновения и развития каких-либо форм жизни. Это и дало ученым предпосылку для того, чтобы предположить о теоретически возможной жизни на этих экзолунах.
Однако последнее исследование при помощи компьютерного моделирования показало, что из-за слабости магнитных волн жизнь была бы практически невозможна на таких естественных спутниках отдаленных планет, передает портал Infuture.
Однако самые большие естественные спутники экзопланет, предположительно, могут в два раза быть меньше Марса по массе. Это довольно много. Но даже этого недостаточно для того, чтобы иметь достаточно мощные магнитные поля для защиты атмосферы от космической и звездной радиации.
Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Источник: 
Росбалт