"Авиакор" прекратил выпуск российско-украинского самолета Ан-140

04.05.2017. "Авиакор - авиационный завод" (Самара) завершил выпуск регионального турбовинтового самолета Ан-140 из-за разрыва кооперационных связей с разработчиком самолета - украинским ГП "Антонов". Об этом сообщает rns.online со ссылкой на годовой отчет компании.
В "Авиакоре" отметили, что основная часть поставщиков комплектующих для производства Ан-140 находятся в Украине. Завершив программу выпуска, "Авиакор" продолжит выполнять техническое обслуживание и ремонт воздушных судов данного типа для поддержания их эксплуатации.
Одной из причин остановки проекта называется "отсутствие сотрудничества с разработчиком самолета Ан-140-100 - госпредприятием "Антонов" (Украина) - в части внесения конструкторских изменений и модернизации самолета Ан-140, а также замены поставщиков комплектующих изделий".
В то же время "Авиакор" отмечает, что Ан-140-100 является единственным в России региональным самолетом, предназначенным заменить самый массовый самолет времен СССР - Ан-24. "По своим техническим и эксплуатационным характеристикам Ан-140 превосходит зарубежные аналоги, особенно в части эксплуатации в условиях низких температур и необорудованных аэродромов", - говорится в отчете.
В отчете отмечается отсутствие перспектив и у второго проекта, который реализовывал самарский "Авиакор", - производство и послепродажное обслуживание пассажирских самолетов Ту-154М. "В связи с постепенным выводом самолета Ту-154 из эксплуатации по причине естественного устаревания парка самолетов и его низких эксплуатационных и экономических показателей вероятность достройки самолетов Ту-154 стремится к нулю. Потенциал развития данного направления бизнеса отсутствует ввиду того, что разработчик самолета не предполагает дальнейшей модификации проекта Ту-154", - говорится в отчете.
При этом отмечается, что, поскольку еще около 25 самолетов Ту-154 будут находиться в эксплуатации в государственной авиации не менее 5-10 лет, "предприятие будет обеспечивать эксплуатирующие организации запчастями, проводить капремонты в соответствии с требованиями эксплуатационной документации". Прогнозируется закрытие данного направления бизнеса к 2019 году, сообщает ЦТС.
.

Источник: 
Спейс-Информ