Beakerhead - канадский фестиваль искусства, науки и техники

Beakerhead - канадский фестиваль искусства, науки и техники Несмотря на то, что в мире ежегодно проходит огромное количество всевозможных фестивалей, появление новых мероприятий всегда вызывает интерес. Сегодня мы расскажем о новом фестивале Beakerhead, объединившем в себе искусство, науку и технику. В этом году пятидневный праздник Beakerhead прошел в Калгари (Канада) впервые, но, судя по всему, это станет хорошей традицией и в дальнейшем.
Астронавт на мосту Мира
Организаторы фестиваля Beakerhead удивили зрителей, в первую очередь, космической тематикой: в организации мероприятия принял участие Крис Хадфилд, бывший командир Международной космической станции, именно он обеспечил презентацию выставки уникальных экспонатов. Помимо разгуливающих по улицам космонавтов, внимание зрителей привлек и космический корабль - гигантский ракета-носитель, в кабину которого можно было забраться при желании.
Диковинные изобретения на фестивале Beakerhead
Паук Мондо на улицах Калгари
Фестиваль запомнился огромным количество технических изобретений, зачастую, конечно же, эти "игрушки" призваны были развлекать, удивлять и забавлять публику. Психоделический гиппопотам, у которого из ноздрей вырываются огненные струйки, большущий паук Мондо, каменный монстр в стиле стимпанк высотой в 11 футов - и это далеко не все, что было представлено на Beakerhead. Изюминкой фестиваля стало выступление немецкой рок-группы Compressorhead, все музыканты которой - роботы.
Монстр, выполненный в стилистике стимпанк
Одежда из стекла
В нашем фотоотчете представлены снимки, сделанные фотографом Neil Zeller. Благодаря ему, мы можем собственными глазами увидеть все диковинки, которыми порадовали канадцев и гостей фестиваля организаторы Beakerhead.
Выступление немецкой рок-группы Compressorhead

Источник: 
Культурология.Ру