Бразилия готова работать по космодрому Alcantara с РФ, США, Францией и Израилем

13.04.2017. Россия, США, Франция и Израиль могут стать партнерами Бразилии в том, что касается использования космодрома Alcantara, расположенного в штате Мараньян на северо-востоке Бразилии. Об этом говорится в сообщении министерства обороны крупнейшей южноамериканской республики, полученном в распоряжение ТАСС.
"Это (национальный) актив Бразилии. Этот пусковой центр, как мне только что сказали, не только наиболее выгодно расположен с географической точки зрения, но и наилучшим образом оборудован во всем южном полушарии планеты. Бразилия инвестировала сюда много средств, поэтому Бразилия может получить большой доход от использования Alcantara", - цитирует документ слова главы оборонного ведомства Бразилии Раул Жунгманна.
"Важно отметить, что мы здесь готовы работать не только с США, мы готовы работать, если будет такой интерес, с различными странами - с Россией, о которой я уже говорил, с Францией, чьи представители были здесь недавно, Израиль также проявлял интерес", - добавил Жунгманн во время посещения Alcantara.
.

Источник: 
Спейс-Информ