Британцы узнали о мертвых советских космонавтах, не вернувшихся на Землю

(Фото: pixabay.com)
Западные журналисты утверждают, что Гагарин не первым отправился в космос, просто его предшественники не выжили
Британские СМИ сообщили, что Юрий Гагарин не был первым человеком, который отправился в космос. Якобы до 1961 года на орбиту летали и другие коллеги легендарного космонавта, однако никто из них не вернулся на Землю живым, а власти СССР умолчали об их трагической судьбе.
Журналисты издания Daily Star утверждают, что в их руках оказались некие засекреченные данные времен космической гонки между США и Советским союзом. В частности, речь идет о записях телефонных переговоров тех космонавтов, которые покидали пределы Земли еще в 1957 году.
Иностранные СМИ настаивают на том, что существует уникальный аудиофрагмент, зафиксированный итальянским братьям-радиолюбителям Джудики-Кордильови. В ролике женщина-космонавт страшно негодует, что ее отправили на орбиту, и сетует на то, что ее корабль не сможет удачно приземлиться. Предсказания героини записи сбылись и она действительно погибла во время покорения космоса, но никто из жителей СССР об этом не узнал. При этом Daily Star в своих изысканиях ссылается на еще одной западное издание - итальянскую газету Continentale, которая ранее уже писала о нескольких неудачных полетах в 1959 году.
По версии западных журналистов, жертвами таких испытаний стали космонавты Алексей Ледовский, Андрей Митьков, Сергей Шиборин и Мария Громова, а также Петр Долгов, Иван Качур и Алексей Грачев. Правда, британское издание признается, что конкретных доказательства, подтверждающих подобные шокирующие сведения у него нет, но продолжает настаивать на правдивости своей теории о десятках советских космонавтов, которым не повезло также, как Гагарину.

Источник: 
Экспресс газета