Бюджетный кризис не повлияет на работу посольства США в Минске

"В данный момент посольство США открыто и работает", сообщил Еврорадио сотрудник американского посольства.
02.10.2013 - 16:31 Павел Свердлов
"Однако Госдепартамент вынужден радикально сократить расходы и принимает меры для того, чтобы сделать это за счет ограничения некоторых видов деятельности, добавили в посольстве. Работа, связанная с защитой американских граждан, интересами национальной безопасности и торгово- экономической деятельностью, будет продолжена".
Напомним, 1 октября в США начался бюджетный кризис, равного которому не было с середины 1990-х. Во вторник в полночь прекращено финансирование федеральных учреждений страны. Под угрозой увольнения или отправки в отпуск за свой счет оказались 800 тысяч из 2,1 миллиона чиновников. Утром 2 октября появилась информация о том, что NASA из-за бюджетного кризиса отключило марсоход Curiosity и телескоп Hubble.
Посольство США в Варшаве объявило о том, что из-за бюджетного кризиса вынуждено экономить. В частности, речь идет о расходах на поездки, сообщает wyborcza.pl. "Все, кто обратился за американской визой, приглашаются на собеседование в соответствии с ранее согласованной датой. В связи с бюджетной ситуацией мы очень ограничили наши внутренние расходы. Это не должно, однако, отразиться на польских гражданах", цитирует издание одного из сотрудников посольства.
Посольство США в Минске прекратило оформление американских виз весной 2008 года. Это произошло после того, как МИД Беларуси потребовал существенно сократить количество сотрудников диппредставительства. С того времени белорусы ездят за американскими визами в соседний страны, чаще всего в Россию и в Польшу.

Источник: 
Еврорадио.fm