Челябинский метеорит раскроет прошлое нашего космического дома

Первые результаты исследований фрагментов Челябинского метеорита, упавшего на землю в феврале этого года, показали, что астероид - ровесник Солнечной системы. Изучение этого объекта позволит заглянуть в глубокое прошлое Солнечной системы и понять ее историю и эволюцию. Об этом сообщил на конференции в Институте космических исследований РАН академик Михаил Маров из Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН.
"В наши руки попал "материал творения", цитирует слова академика РИА Новости . Из доклада понятно, что анализ изотопного вещества показал, что Челябинский метеорит имеет возраст, практически совпадающий с возрастом Солнечной системы, то есть 4,56 миллиарда лет. Ученый рассказал, что именно метеориты являются носителями информации о процессах, которые происходили в ранней истории Солнечной системы.
Размеры болида, падение которого наблюдали не только жители Челябинска, но и интернет-пользователи по всему миру, составили около 17 метров в диаметре. Предположительная масса астероида - 10 тысяч тонн.

Источник: 
ForSMI.ru