Члены экипажа МКС-38/39 приступили к экзаменационным тренировкам

В Центре подготовки космонавтов начались итоговые предполетные тренировки экипажа 38/39-ой длительной экспедиции на МКС, старт которого назначен на 7 ноября этого года. За месяц до начала космической командировки основной экипаж (Михаил Тюрин (Роскосмос), Ричард Мастраккио (НАСА) и Коичи Ваката (ДжАКСА) и дублирующий экипаж (Максим Сураев (Роскосмос), Грегори Вайзман (НАСА) и Александр Герст (ЕКА) будут проходить заключительный этап подготовки в Звёздном городке.
На днях командир основного экипажа ТПК Союз ТМА-11М Михаил Тюрин и его дублер Максим Сураев провели тренировки на тренажере "Телеоператор". Космонавты отрабатывали реализацию режима ручного телеуправления (с борта МКС) сближением и стыковкой беспилотных объектов (таких как транспортный грузовой корабль Прогресс, модули дооснащения). 3 октября Михаил Тюрин и Ричард Мастраккио отработали режим ручного спуска на центрифуге ЦФ-18.
В пятницу члены основного экипажа МКС-38/39 отработали ряд операций на тренажере "Дон Союз".
На следующей неделе такие же тренировки пройдут у дублирующего экипажа.
С 15 по 18 октября космонавтам и астронавтам предстоит крайний предполетный экзамен - комплексные экзаменационные тренировки. Экипажи отработают ряд действий на тренажере ТПК "Союз" и проживут полетные сутки на тренажере российского сегмента МКС. Напомним, что именно команде Михаила Тюрина предстоит доставить на орбиту земли факел Олимпийского огня, который будет вынесен в открытый космос 9 ноября, передает пресс-служба Центра подготовки космонавтов.
К.И.