Что ожидает Солнце в будущем?

Фото: gdefon.com
Телескоп NASA Хаббл показал, какое будущее ждет Солнце, а также каким будет его гибель.
С помощью телескопа удалось сфотографировать водородную звезду Кэмпбелла в созвездии Лебедя (HD 184738), находящуюся на последнем этапе эволюции. Изображение с Хаббла дает возможность представить, каким будет Солнце через 5 млрд. лет.
Смотрите фото (2)
HD 184738 находится в центре небольшой планетарной туманности. Сама звезда принадлежит к редкому классу, который имеет характеристики его более массивных коллег - звезд Вольфа-Райе. Эти небесные светила названы в честь 2-х французских астрономов Чарльза Вулфа и Жоржа Райе, которые первыми обнаружили их в 19-м веке.
Согласно современным научным теориям, после истощения запасов термоядерного топлива, Солнце гораздо увеличится в размерах и поглотит близлежащие планеты, это касается и Земли. Как прогнозируют ученые, большую часть вещества звезда выбросит в космос, ядро же станет белым карликом.
Телескоп Хаббл сфотографировал гибель звезды Кембелла, которую ученые относят к чрезвычайно редкой группе звезд WC, в которой находятся старые звезды солнечной массы. Эти небесные светила отличаются большим количеством углерода, кислорода, но в них мало азота.
HD 184738 окружена пылью, которая очень похожа на материал, с которого сформировалась Земля. Происхождение этой пыли является неопределенным.
Смотрите фото (2)

Источник: 
Телеграф.com.ua