Curiosity прекратил работу, 97% сотрудников NASA отправили в отпуск

Беда нагрянула внезапно.
Агентство ria.ru сообщаетИз-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет. Формально госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени (08.00 мск). В числе закрытых ведомств оказалось и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) отмечающее по стечению обстоятельств сегодня свое 55-летие.
Марсоход Curiosity на неопределенное время будет переведен защитный спящий режим. Запуск к Марсу зонда Maven, ранее запланированный на 18 ноября, так же вероятно будет отложен. Такая задержка приведет к переносу миссии, бюджет которой превышает $670M, на 2016 год.
На службе остаются лишь члены действующего экипажа международной орбитальной станции и немногочисленные специалисты на Земле, отвечающие за безопасность МКС и исправную работу орбитальных спутников.
Телескоп Hubble, запущенный в 1990г, продолжит деятельность, но уже без связки с группой астрономов из Института космического телескопа в Балтиморе, в связи с отсуствием последних на работе.

Источник: 
Хабрахабр