Curiosity продолжает работать на Марсе

Мировая общественность всерьез обеспокоена судьбой знаменитого марсохода. Журналисты нескольких СМИ написали, что Curiosity переведен в "спящий режим", а все исследования приостановлены. Однако Джейн Платт, представитель Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния) опровергла эти заявления. По ее словам, американский марсоход продолжает работать в нормальном режиме, несмотря на приостановку финансирования государственных учреждений. А команда, курирующая его работу, находится на своих рабочих местах.
Лаборатория реактивного движения в данном проекте выступает частным подрядчиком Калифорнийского технологического института.
Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за острых разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы в области здравоохранения. Финансирование госаппарата в США прекратилось. В числе закрытых ведомств оказалось и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА). По стечению обстоятельств, ведомство отмечает 55-летие.
По материалам ИТАР-ТАСС