Для миссии на Марс отобрали 16 украинцев

Ответственная за организацию пилотируемого полета на Марс - голландская компания Mars One сообщает о том, что итоги первого круга отбора претендентов на полет уже подведены.
Как стало известно, всего из разных стран было получено 202 586 заявок, из которых 2340 заявок прислали украинцы, и 16 наших сограждан оказались те счастливчики, которые прошли отбор в астронавты по итогам первого раунда. 19-летняя Диана Галинская из Кировограда стала единственной женщиной из
выбранных украинцев. 58-летний житель Киева по имени Владимир Антоненко стал самым старшим среди претендентов-украинцев.
Отметим, что в рамках второго отборочного раунда кандидатам на полет необходимо будет пройти медицинское обследование в компании Mars One.
В соответствии с планами первые колонисты на Марсе появятся в апреле 2023 года, то есть, уже через 10 лет.
Последним результатом отбора должны стать 24 кандидата - их разобьют на группы по 4 человека для тщательной подготовки к полету, которая продлится 7 лет. Для пилотируемого проекта на Марс выберут одну из подготавливаемых групп-четверок. Первые четыре человека отправятся на Красную планету и станут первыми колонистами, которым предстоит прожить на Марсе всю свою жизнь. Поселение для марсианских колонистов будет собираться заранее, с помощью отправленных предварительно на Марс роботов.
Mars One озвучили стоимость первого полета - она составит около 6 миллиардов долларов. Раз в два года на Марс будет отправляться новая группа колонистов, а это еще 4 миллиарда. Продажа прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется на этапе отбора будущих астронавтов, также поможет привлечь дополнительные средства в проект.

Источник: 
UkrDay.com