Доллар США склонен к дальнейшему росту на фоне нерешенных проблем с американским госбюджетом

PanARMENIAN.Net - Первый день октября ознаменовался громкой новостью из США о том, что Белый Дом отдал приказ федеральным правительственным агентствам начинать приостановку деятельности, по причине того, что Конгресс США не решил проблемный вопрос с финансами на следующий год. Наболевший вопрос по потолку государственного долга страны фактически связывает руки Администрации Барака Обамы, поскольку Конгресс попросту не дает правительству денег, используя свое "право кошелька". В этой связи возникает угроза приостановки федеральных выплат, что влечет за собой снижение объема денежной массы и удорожания американской валюты.
Героем завтрашнего дня вновь обещает быть Правительство США, и длительный процесс переговоров между республиканцами и демократами. Если вопрос по финансированию правительства США на новый финансовый год, который начинается как раз 1 октября, не будет решен, то американский доллар определенно будет склонен к дальнейшему росту, а вот прочие макроэкономические данные по США отойдут на второй план.
Forex Club дает следующую торговую рекомендацию: при касании ценой уровня 1,3560, ожидаем нисходящего движения с целью 1,3460, предпочитаем продавать от 1,3560.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 1 октября было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 1,650 млн. долларов по среднему курсу 405.77 драма/$1 США. Цена закрытия составила 405.80 драма/$1 США.
При этом среднерыночный курс 1 доллара США 1 октября составил 405.34 драма, увеличившись по сравнению с 30 сентября на 0,05 п.п. В то же время, курс 1 евро составил 548.95 драма, увеличившись на 2.13 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

Источник: 
PanARMENIAN.Net