Двухвостая комета

Жители Земли смогут сегодня невооруженным глазом увидеть в созвездии Льва необычную двухвостую комету Лулинь. О ее существовании земляне узнали два года назад благодаря двум астрономам тайваньской обсерватории "Лулинь", в честь которой небесный объект C/2007 N3 и получил свое название. Именно сегодня ярко-зеленая комета подойдет к Земле максимально близко - на 61 млн. километров, что примерно соответствует расстоянию от Земли до Марса, пишет Daily Mail. Своему вызывающе яркому цвету комета обязана газам, которые образуют ее атмосферу размером с планету Юпитер: двухатомному углероду и ядовитому дициану, пишет sunhome.ru
Представители NASA утверждают, что для наблюдения за необычной гостьей невооруженным глазом понадобится чистое темное небо, такое, какое бывает за городом.. Лучшее время для наблюдения - час ночи. Яркую "звезду" можно будет увидеть к югу от Сатурна, а с приближение рассвета она будет постепенно двигаться на запад.
По пути к Земле Лулинь несколько раз удивлял астрономов. Сначала у кометы обнаружили два хвоста - пылевой и плазменный, а незадолго до приближения к Земле на максимальное расстояние у кометы оторвалась часть этого самого хвоста.
Начиная с сегодняшнего дня комета будет потихоньку удаляться от Солнечной системы, возвращаясь в глубины космоса, однако успеть увидеть комету Лулинь в ночном небе можно будет в течение ближайших дней. Окончательно она пропадет с небосклона в середине марта.
 Астрономы считают, что в следующий раз Солнечная система удостоится визита ярко-зеленой гостьи не ранее чем через тысячу лет.

Источник: 
E-News