Экипаж 50-й миссии МКС возвращается на Землю

На Международной космической станции (МКС) подошла к концу работа 50-й длительной экспедиции и корабль "Союз МС-02" начал возвращение экипажа на Землю.
Как сообщает Центр управления полетами (ЦУП), "Члены международного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-02" космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков (Роскосмос) и астронавт Роберт Шейн Кимброу (NASA) готовятся к возвращению на Землю".

Продолжительность пребывания экипажа экспедиции МКС-49/50 в космосе составила 173 суток.
За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.
Как ожидается, спускаемая капсула войдет в плотные слои атмосферы и приземлится в 14:20 по московскому времени в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.
Вместе с экипажем на Землю будет возвращена частица мощей Серафима Саровского.
Следующими на МКС отправятся космонавт Федор Юрчихин и астронавт Джек Фишер.
До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Олега Новицкого ("Роскосмос"), Пегги Уитсон (NASA) и Тома Песке (ЕSА).

Источник: 
Zarusskiy.org