Экипаж из шести человек является оптимальным для работы на МКС, считают в ESA

21.09.2016. Существующий в настоящее время экипаж из шести человек - оптимальный состав для обслуживания Международной космической станции (МКС) и выполнения на ее борту научных экспериментов, полагает глава представительства Европейского космического агентства (ESA) в России Рене Пишель.
Как ранее сообщалось, с весны 2017 года российский экипаж на МКС планируется сократить с трех до двух человек.

"Насколько мне известно, никаких конкретных решений по вопросу сокращения пока не принято, идет только обсуждение самого принципа комплектования экипажа и рассматриваются последствия такого шага. Нам представляется, что существующий экипаж из шести человек - это оптимальный состав для обслуживания станции и выполнения научных экспериментов", - заявил Пишель в интервью РИА Новости.
Отвечая на вопрос, поступали ли от госкорпорации "Роскосмос" предложения занять освободившееся третье кресло в российских "Союзах" европейскими астронавтами и захочет ли ЕSA резервировать и оплачивать эти дополнительные места, Пишель сказал: "что же касается европейских астронавтов, то пока я не видел официального предложения "Роскосмоса", в котором ESA предлагалось бы приобрести такое место".
.

Источник: 
Спейс-Информ