Элон Маск назвал цену билета на Марс

"Нефть России", 28.09.16, Москва, 16:34 Глава компаний Tesla и SpaseX Элон Маск выступил на Международном конгрессе по астронавтике, где изложил свое видение процесса создания колонии на Марсе для людей, которые могут позволить себе билет на "красную планету", передает BBC.
Маск уже давно грезит идеей создать колонию на Марсе. По его словам, высока вероятность того, что в будущем на Земле произойдет катастрофа, после которой жить на планете будет невозможно, поэтому люди должны превратиться в "межпланетный вид", построить на Марсе самоподдерживающуюся колонию и поселиться там.
"Мы можем жить на Земле и никуда не двигаться, а можем стать межпланетной цивилизацией. Главная цель - создать на Марсе поселение, город. Именно тогда мы сможем стать межпланетным видом", - сказал он на конгрессе Международной астронавтической федерации.
План колонизации подразумевает создание многоразовой транспортной системы, которая позволит доставить на Марс 100 человек за 80 дней, а затем бизнесмен планирует сократить этот срок до 30 дней.
После вывода корабля на орбиту Земли разгонный блок должен вернуться на Землю для заправки и повторного использования. Корабль, который вышел в околоземное пространство, пройдет дозаправку, ​после чего отправится к Марсу.
Глава SpaceX сообщил, что его компания разрабатывает космический корабль, который сможет заправляться метаном и кислородом на орбите Земли и на Марсе после посадки. Следы метана уже находили на Марсе, поэтому его можно относительно дешево и безопасно производить на планете. Каждый шаттл сможет совершить 12-15 полетов, в общей сложности за 10 тысяч рейсов получится переправить около миллиона человек.
Транспортная система должна быть многоразовой - только так можно достигнуть приемлемой цены билета в $200 тыс., считает Элон Маск. Бизнесмен считает, что колония должна состоять из миллиона человек, что сделает его самоокупаемой. По его планам, это может занять от 40 до 100 лет. История вопроса
Элон Маск всерьез рассматривает Марс как наиболее подходящего кандидата для переселения с Земли. Во владении предпринимателя компания SpaceX, которая объявила о планах начать колонизацию Марса еще в 2012 г. По идее Элона Маска, в первую экспедицию войдут 10-15 человек, которые направятся в космос с оборудованием для производства промышленного метана и кислорода.
Стоит отметить, что в качестве одного из способов освоения Красной планеты Элон Маск допускает сброс термоядерной бомбы, дабы согреть планету. А потом уже можно начать колонизацию.
"Для того чтобы сделать Марс пригодным к жизни, надо поднять там температуру, растопить полярные ледяные шапки и создать парниковый эффект. Нагреть планету можно при помощи парниковых газов, но этот способ займет слишком много времени, - заявил Маск во время прошлогоднего интервью в вечернем шоу Стивена Колберта, - Самый быстрый способ согреть атмосферу Красной планеты - это взорвать термоядерные ракеты на полюсах Марса".
В ответ на эту реплику ведущий сказал, что план по сбросу на планету ракет чаще возникает у суперзлодеев, и спросил Маска, не отождествляет ли он себя с подобными антигероями. Сам изобретатель так и не смог определиться, кем он видит себя, супергероем или суперзлодеем. Маск подчеркнул, что не хочет быть отнесен в одну из этих категорий.
Финансироваться программа освоения Марса будет на деньги, вырученные от коммерческих полетов и контракта с NASA. Кроме того, как пошутил предприниматель, SpaceX будет принимать пожертвования через краудфандинг- кампанию на Kickstarter. Первый полет SpaceX на Марс может состояться в 2022 году.
Ранее Маск заявил, что SpaceX провела первое испытание ракетного двигателя Raptor, который разрабатывался для космического корабля и ракеты-носителя, который доставит его на орбиту.

Источник: 
Нефть России