Энергетическое машиностроение

Вся галерея 4
Мы провели 4 дня с чемпионской конюшней Infiniti Red Bull Racing, посетили их фабрику и побеседовали с руководством RBR во время этапа в Бельгии. И утвердились во мнении, что в этом году, равно как и в предыдущие три сезона, титулы в личном и командном зачетах снова окажутся у команды, выступающей под австрийским флагом.
Для нас гран-при Бельгии начался там же, где и для чемпионской команды - в
напрочь провинциальном британском Милтон-Кейсе. Просто диву даешься, как в такой глуши могут проектировать и изготавливать самые совершенные болиды. Впрочем, "царь и бог" фабрики - технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи - в цивильном больше похож на сельского учителя, чем на величайшего конструктора современности. Да и босс команды Кристиан Хорнер признался, что разводит кур и гусей и недавно купил трактор. Впрочем, вся эта викторианская идиллия с ухоженными газонами улетучивается, стоит переступить порог фабрики. Стерильная чистота во всем - от выкрашенных белой краской полов до накрахмаленных халатов токарей-фрезеровщиков. Продвинутые станки с помощью лазеров и форсунок выращивают диковинные материалы с уникальной силовой структурой. Пластики, которыми оперируют в Милтон-Кейс, даже легче углеволокна. И безымянны - никто не спешит их запатентовывать, чтобы не раскрыть рецептуру и технологию производства. Разумеется, нам показали далеко не все, но при этом куда больше, чем другим - до этого года команда пару раз устраивала экскурсии для своих фанов.
Любые з/ч к вашей машине
Спасибо техническому партнеру Infiniti, сумевшему переубедить Хорнера и Ньюи и "выторговать" для СМИ не только тур по заводу, но и пресс-рум. В итоге сейчас "туристам" демонстрируется очень многое: начиная от процесса выточки шестерен до технологии вакуумной упаковки "запчастей". Про них вообще разговор особый.
Greenpeace продолжает атаковать автомобильный мир одному ему понятными месседжами. На прошлогоднем Парижском автосалоне зеленые активисты попытались сорвать премьеру VW Golf (см. "Ъ-Авто" от 18.10.2012 г.), причем наиболее экологически безгрешную версию Blue Motion. А на гран-при Бельгии, титульным спонсором которой был Shell, гринписовцы перед финишной церемонией развернули над главной трибуной транспарант "Arctic oil? No Shell!", протестуя против начала разработки месторождений в Арктике. ...
Здесь же, в здании завода находится "штаб быстрого реагирования", больше похожий на байконуровский ЦУП. С месяц назад в ходе пятничных тренировочных заездов на одном из европейских этапов стало понятно, что в "оперение" переднего антикрыла нужно внести изменения. Уже в субботу утром детали нужной конфигурации стояли на болидах обоих пилотов. И при всем при этом руководитель RBR Кристиан Хорнер говорит о медлительности команды... Мол, технический партнер Infiniti способен предложить нужные решения более оперативно. Недавно они разработали для команды подрулевые скобы переключения передач и оснастили оригинальными бионическими сиденьями моторхоум и капитанский мостик. А RBR на эти решения понадобилось бы в два раза больше времени.
В Спа не спят
После экскурсии нам раздали ключи от корпоративного парка команды - кроссоверов FX и седанов M-серии и пожелали "до скорого в Спа", где, как известно, находится знаменитая автогоночная трасса. Но вместо обыденного марш-броска получилась поездка, полная неожиданностей. Во-первых, наши автомобили были соответствующим образом раскрашены, а на заднем бампере каждого из них красовалась надпись "Моя вторая машина - RB9". Именно на "девятках" пилоты RBR Себастьян Феттель и Марк Уэббер куют четвертое подряд золото для "красных быков". И действительно, каждый, кто понимает, о чем речь, считал своим долгом заглянуть в салон в надежде обнаружить внутри формульных пилотов. Во-вторых, мы выезжали из Великобритании точно по тому же маршруту, по которому ее покидают автомобили "конюшни", отправляясь на европейские этапы - через тоннель Ла-Манш. И пользовались теми же привилегиями вроде проезда вне очереди, касалось ли это погрузки на поезд или закупоренного подъезда к автодрому.
По осени считают
Преференции, которые у нас имеет ничем не примечательный слуга народа, "у них" нужно заслужить. Кристиан Хорнер, например, получил рыцарское звание за то, что возглавил немощный Jaguar Racing и под новым брендом довел его до заоблачных высот. И на бельгийском и итальянском этапах Ф-1 делом подтвердил, что стал кавалером Ордена Британской империи заслуженно. Казалось бы, еще не улеглись страсти по поводу секретных испытаний покрышек Pirelli, после которых пилоты Mercedes буквально обрели крылья. Но началась вторая половина сезона, и впереди опять "знакомые все лица". В обеих гонках, причем на самых быстрых в чемпионате трассах, вновь блистал Феттель. Как обычно, взвинтив темп на первых кругах и создав комфортный отрыв, немец дожидался команды своего гоночного инженера "достаточно", а затем ехал в гордом одиночестве, экономя шины и ресурс RB9. А ведь еще летом казалось - чемпионат выдался на загляденье. Проявляли амбиции Кими Райкконен и Фернандо Алонсо, регулярно навязывавшие борьбу действующему чемпиону. Мощный спурт удался "мерседесам", выигрывавшим одну квалификацию за другой (причем, Льюис Хэмилтон стартовал с поула и в Бельгии). Но мозговой штурм, который устроил на летних каникулах Red Bull, вылился в доминирование действующего чемпиона. Да, и Райкконен, и Алонсо, и Хэмилтон сохраняют шансы на титул. Однако с каждой гонкой они становятся все более математическими.
Где пленка, там и рвется
Перед бельгийским гран-при стало известно, что Райкконен все-таки покидает идущий к финансовому дну Lotus и возвращается в Ferrari. И коса тут же нашла на камень - самый стабильный гонщик пелотона сошел из-за случайности. Проезжая по пит-лейну, пилоты отрывают от забрала шлема прозрачную пленку, защищающую визир от грязи. Так вот, уже в начале гран-при Бельгии телеметрия болида Кими указала на перегрев левого переднего тормоза. На первом же пит-стопе механик проверил воздуховод охлаждения тормозов и извлек оттуда ту самую использованную наклейку. Но было поздно - на торможениях было видно, как перегретый диск источает угольную пыль. Этот сход стал первым за 38 гонок - последний раз финн не доехал до финиша в сезоне-2009, еще во время выступления за "Скудерию". А на старте итальянского гран-при, где тиффози приветствовали его возвращение словами "Кими, с тобой всегда весело", финн в первом же повороте уткнулся в горячего мексиканского парня Серхио Переса. Сошлись лед и пламень. Еще одна баранка (11-е место очков не приносит) и со второй позиции в общем зачете Райкконен переместился на четвертую, отставая на данный момент от Феттеля уже на 88 очков. Перспективы же Lotus куда более туманны. Да, команда сумела построить быстрый болид с множеством аэродинамических ухищрений, но при этом влезла в неподъемные кредиты. В том числе и для оплаты труда 33- летнего топ-пилота.
Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Нетрудно представить, как сложно было европейскому офису Infiniti убедить японское руководство в необходимости не просто прийти в Ф-1, но и сделать это именно тогда, когда к выходу потянулись гиганты вроде Toyota, Honda и BMW. Но Infiniti не стала наступать на грабли, создавая собственную "конюшню" или разрабатывая мотор. Нет, она сделала идеальный выбор, договорившись с только что ставшей чемпионом командой RBR. Очень важно, что команда не ассоциировалась с кем- либо из производителей вроде Lotus, Caterham или Marussia. И в этом Infiniti, что называется, попала в струю: сейчас все конкуренты по премиум- сегменту, вопреки своим обширным спортивным программам, "ударились" в экологию и все больше упирают на тренд eco-eco. Оставив нишу мускулистых и драйверских авто на откуп не страдающей от экорефлексии Infiniti. ...
Перед сменившим бельгийский этап гран-при Италии босс Ferrari Стефано Доменикалли выразился в том смысле, что если команде не удастся переломить ситуацию в Монце, то "Скудерии" придется сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. Перелома не произошло, пусть Фернандо Алонсо и затащил Ferrari на второе место. Вполне понятны его слова о нынешних кондициях болида. И это он еще молчит о частых проколах стратегов команды...
Как сказал классик, все счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастны каждая по-своему. Так, зашаталось кресло под бессменным руководителем Mercedes AMG Россом Брауном. Автомобильный концерн, выдавший британцу вместе с карт-бланшем бездонную чековую книжку, потребовал отчета. Да, Льюис Хэмилтон на пару с Нико Росбергом за 12 прошедших этапов взял 8 поулов против 4 у Феттеля. Да, команда при благоприятном стечении обстоятельств в состоянии побороться со "Скудерией" за командное серебро. Но ведь это явно не то, чего ожидали от Брауна и Ко. В свете приглашения в команду Падди Лоу, одного из лучших инженеров современной Ф-1, следует полагать, что команда также сосредоточилась на "работе на будущее". Ведь в 2014 году грядет кардинальное изменение именно моторного регламента - на сцену выйдут совсем уж карликовые 1,6-литровые турбомоторы. Вопрос только в том, будет ли Лоу работать вместе с Брауном или вместо него.
Сергей Суховский
Кристиан Хорнер, руководитель команды "Формулы-1" Infiniti Red Bull Racing
- Мистер Хорнер, вы часто говорите, что автопроизводители уже располагают необходимыми для "Формулы-1" ноу-хау. Какие именно технологии возглавляемая вами команда может применить в ближайшее время?
- Я говорил о нашем техническом партнере Infiniti. Так вот, вы наверняка знаете про уникальную самозатягивающуюся краску, которой покрыты все Infiniti. Но кто бы мог подумать, что у нее меньшее аэродинамическое сопротивление, чем у использующихся в Ф-1? Это к тому, что мы слишком узкоспециализированы, зациклены на сиюминутных проблемах, фактически живем от этапа к этапу. В то время как у нашего партнера исследовательские центры работают на годы вперед, у них огромный опыт в области накопления и рекуперации энергии, электрических систем, материаловедения, аэродинамики и даже компьютерных симуляций. Хотя мы думали, что это мы на передовой...
- Сейчас уже всем очевидно, что сотрудничество RBR и Infiniti - отличный маркетинговый ход. А вы сразу увидели выгоду?
- Да, это было несложно. Ведь мы отлично дополняем друг друга: команда пополняет свой бюджет и получает доступ к технологиям. Infiniti, не имея дорогостоящей спортивной программы, получает обширную рекламную площадку и реальную, а не только маркетинговую, помощь в лице пилотов и персонала команды.
- А можно подробней - что конкретно получает партнер от сотрудничества с командой?
- Корректнее было бы спросить об этом Андреаса (Хорнер кивает на сидящего рядом директора Infiniti Formula One Андреаса Зигля). Но, думаю, наши с ним позиции сходны. Во-первых, вне зависимости от рода деятельности, партнеры получают колоссальную медиаотдачу. Ведь мы чемпионы и продолжаем побеждать, лидируя в обоих зачетах. А значит, к нам приковано больше внимания, чем к кому-либо. И, судя по тому, что наши партнеры и спонсоры каждый год увеличивают бюджет, медиаотдача куда больше вложенных средств. Во-вторых, как я уже говорил, партнеры привлекают наших специалистов и пилотов. Я сейчас не говорю о пиар-акциях. Действующий чемпион Себастьян Феттель стал "Director of performance" в Infiniti, он реально влияет на процесс, на настройки. Что для японцев, поверьте,- вещь удивительная.
- А что получает команда, помимо, разумеется, пополнения бюджета?
- Иногда синергию трудно разделить на составляющие. Например, их инженеры активно стажируются у нас, и наоборот. Получается такой себе "студенческий обмен". Я недавно был в техцентре Infiniti в Фармингтон-Хиллс (штат Мичиган), а наш технический директор Эдриан Ньюи - в дизайн-центре в японском Атцуги. И то, чем они заняты,- это космос. Конечно, силы неравны: у нас в Милтон-Кейс трудится полтысячи человек. А технический партнер предлагает нам ресурсы в виде 19 тысяч сотрудников.
- Время от времени команды Ф-1 берутся за создание дорожных суперкаров, даже аутсайдеры вроде Arrows или March. Ваша команда регулярно публикует тизеры весьма авангардных болидов. Будет ли продолжение с последующим воплощением?
- Да, эти фантазии появляются неспроста. Но не стоит забывать, что мы частная команда, принадлежащая производителю энергетических напитков. Так что если в ближайшем будущем дорожный автомобиль и появится, то это скорее всего будет результат синергии с Infiniti.