Еще один частник готов поставлять грузы к МКС

В отрасли космических грузоперевозок намечается конкуренция среди частных компаний
Сегодня, если позволит погода, свой первый космический полет совершит беспилотный грузовой корабль Cygnus. Таким образом, его производитель корпорация Orbital Sciences может стать второй частной компанией (и в США, и в мире), осуществляющей грузоперевозки на околоземную орбиту. Об этом сообщает "Компьюлента".
Хотя отставание от SpaceX составило 15 месяцев, пространство для роста есть и у Orbital Sciences Corporation. По контракту с НАСА в случае успеха сегодняшнего запуска фирма получит заказы по доставке грузов на МКС на $1,9 млрд.
"Антарес", несущий Cygnus, застыл в ожидании на стартовом столе. (Фото NASA / Bill Ingalls.)
Вас интересует, зачем НАСА вообще понадобился Cygnus, выводимый на орбиту ракетой "Антарес" (разработки той же Orbital Sciences)? Дело в том, что этот носитель, так сказать, расходуемый, в отличие от Falcon 9, первая ступень которого сейчас дорабатывается для многоразового использования. И это не говоря уже о том, что, разобравшись в 2013 году с первой ступенью, SpaceX грозится сделать многоразовой и вторую, а это (в теории) позволит радикально удешевить запуски. Опять же Falcon 9 (массой до 333 т) может вывести в космос 6 т груза вместо 2 700 кг у Cygnus (весящего 240 т) при цене $1,6 млрд за 12 пусков ($133 млн каждый). Orbital же Sciences хочет $1,9 млрд за 8 пусков ($237,5 млн). Что это - соревнование "ниже, меньше, дороже"?
И все-таки определенная логика в действиях НАСА есть. Смотрите сами: да, до МКС (на 400 км) Cygnus может поднять вдвое меньше груза. Зато объем его герметизированной грузовой капсулы равен внушительным 18,9 мЁ для основной и 27 мЁ для увеличенной версии. А у корабля г-на Маска по имени Dragon герметизированный объем всего 10 мЁ, и хотя негерметизируемый может быть от 14 до 34 мЁ, это не всегда удобно. Напомним: совсем недавно на МКС возникала проблема с американскими скафандрами, что на некоторое время сделало западную часть экипажа "невыходной" (в открытый космос). Наконец, разгрузка модуля при помощи прогулки в скафандрах не очень удобная операция. Поэтому по факту для опростания негерметичной части Dragon используют роботизированный манипулятор. А это дольше и сложнее привычной технологии с использованием органических грузчиков без скафандров.
Кроме того, применение двух разных ракет-носителей и двух разных беспилотных грузовиков делает независимую от российских "Прогрессов" грузовую программу НАСА много устойчивее. Ведь если у одной из двух линий аппаратов возникнут проблемы, их полеты могут быть приостановлены...
Коротко о ракете. "Антарес" - 40-метровый аппарат (на 14,3 м ниже Falcon 9). Его первая ступень использует два двигателя AJ26, более известных как НК-33, разработки СНТК им. Н. Д. Кузнецова (1960-е, советская лунная программа). Любопытный штрих: многие элементы двигателей первой ступени "Антареса" физически сняты с хранящихся на складах советских двигателей полувековой давности, несколько десятков которых не так давно были проданы в США. Те же НК-33, из числа не купленных американцами 20 штук, планируются к применению на другой легкой ракете - "Союз-2.1в", чей первый запуск обещают в ноябре-декабре 2013-го.
Сравнение двух систем, Cygnus (Orbital Sciences) и конкурентной Dragon, показывает, что новый корабль намного легче и несет меньше полезной нагрузки. Тем не менее у него в 1,8-2,7 раза больше герметизированный объем, что делает его разгрузку на МКС значительно удобнее. (Иллюстрация Space.Com.)
Вторая ступень суть глубокая модернизация первой ступени межконтинентальный баллистической ракеты LGM-118A Peacekeeper, снятой с вооружения в США в 2005 году. Собственно грузовой модель, который и стыкуется с МКС, обликом похож на уменьшенный вариант европейского тяжелого грузовика ATV (впрочем, схема его стыковки несколько отличается от высокоавтоматизированной европейской).
Как видим, Orbital Sciences в немалой степени полагается на отработанные решения, что значительно снижает риски и почти обеспечивает успех сегодняшнего полета, особенно с учетом того, что весной "Антарес" уже выводил в космос массогабаритный макет Cygnus.
На сей раз с американского космодрома Уллопс (штат Виргиния) в полноценном корабле на МКС попадет 700 кг снабжения; он же, вероятно, удалит с борта до 1 100 кг отходов. Затем аппарат направится к Земле, чтобы преднамеренно сгореть в атмосфере над южной частью Тихого океана:
Подход, используемый Dragon, противоположен: с 3 000 кг груза он может безопасно вернуться на Землю, выдержав нагрев в атмосфере благодаря абляционному тепловому щиту, и затем мягко приводниться с использованием парашютов. После чего его подбирает специальное судно.
Пока не ясно, удастся ли запустить Cygnus в ближайшем полетном окне или старт придется переносить: над площадкой налицо облачность, затрудняющая точный ответ на этот вопрос...
"Компьюлента"

Источник: 
Комментарии:proUA