Евро ослабевает после данных о настроениях бизнеса в Германии

PanARMENIAN.Net - Евро демонстрирует слабость 25 сентября после слабых данных о настроениях бизнеса в Германии, в то время как опасения по поводу возможного прекращения финансирования госслужб в США снизили доллар по отношению к японской валюте.
Трейдеры сохраняют осторожность после решения ФРС США на прошлой неделе не снижать объем стимулирования экономики и ждут новых данных, которые могли бы дать намеки на будущие решения центробанка.

На курс евро продолжают влиять сделанные в понедельник комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что банк готов прилагать усилия для сохранения банковских ставок на рынке на низком уровне. Во вторник в унисон Драги выступил член правления ЕЦБ Эвальд Новотны, заявивший, что центробанку пока рано отказываться от антикризисных мер.
Евро торгуется на отметке $1,3467, немного снизившись к уровню конца американской сессии во вторник. С начала недели европейская валюта снизилась на 0,4%. Доллар опустился на 0,1% до 98,63 иены в среду, с понедельника падение составило около 0,7%, передает Reuters.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 25 сентября было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 4,400 млн. долларов по среднему курсу 407.00 драма/$1 США. Цена закрытия составила 407.00 драма/$1 США.
При этом среднерыночный курс 1 доллара США 25 сентября составил 405.86 драма, увеличившись по сравнению с 24 сентября на 0.11 пункта. В то же время, курс 1 евро составил 548.40 драма, увеличившись на 1.49 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

Источник: 
PanARMENIAN.Net