Евро становится более привлекательным для инвесторов

PanARMENIAN.Net - Начало понедельника не привнесло на рынки ничего существенно нового. Старые беспокойства по поводу потолка госдолга США не особо пугают участников рынка, поскольку разыгрываемый сценарий уже порядком устарел: в прошлом году вопрос о потолке государственного долга страны стал едва ли не мировой премьерой. Однако, как все помнят, вопрос благополучно разрешился, и ничего выдающегося не произошло. Подобное ожидается и в этот раз, однако, предполагается, что все договорятся и ключевым вопросом снова станет программа сокращения стимулирования.
Завтра будут опубликованы данные в отношении производственного сектора и безработицы в ЕС, последняя составляет 12,1 %, снижение этого показателя в состоянии придать новый импульс для роста стоимости европейской валюты в отношении американского доллара. До тех пор пока спекуляции на тему сокращения стимулирования не обрели конкретный образ, большей привлекательностью в глазах инвесторов будет обладать европейская экономика.
Forex Club дает следующую торговую рекомендацию: при достижении ценой уровня 1,3550 возможно снижение стоимости единой европейской валюты до 1,3450, предпочитаем продавать от 1,3550.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 30 сентября было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 6 млн. долларов по среднему курсу 405.75 драма/$1 США. Цена закрытия составила 405.75 драма/$1 США.
При этом среднерыночный курс 1 доллара США 30 сентября составил 405.29 драма, увеличившись по сравнению с 27 сентября на 0,23 п.п. В то же время, курс 1 евро составил 546.82 драма, увеличившись на 0.39 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

Источник: 
PanARMENIAN.Net