Еврозона постепенно выходит из рецессии и влечет рост евро

PanARMENIAN.Net - Единая европейская валюта вполне комфортно чувствует себя на занятых уровнях, весомо потеснив американского конкурента за эту неделю. В силу отсутствия интересных новостей по США, евро видимо удастся отстоять нынешние позиции, а публикация новостей по индексу потребительских расходов сегодня не будет иметь особой ценности для американского доллара, поскольку никак не повлияет на действия ФРС в этом году.

Понедельник имеет все шансы ознаменоваться новым этапом роста евро в отношении доллара США. Еврозона постепенно выходит из рецессии, правительство Меркель в Германии устояло, производственный сектор региона подает признаки жизни, что в целом формирует очень позитивный фон и дает основание для роста стоимости евро. Позитивная макроэкономическая статистика по региону будет лишь добавлять больше импульса к росту валюты.
Торговая рекомендация: при пробое ценой уровня 1,3530 ожидаем снижения стоимости единой европейской валюты до уровня 1,3440, предпочитаем продавать от 1,3530.
Forex Club дает следующую торговую рекомендацию: при пробое ценой уровня 1,3530 ожидаем снижения стоимости единой европейской валюты до уровня 1,3440, предпочитаем продавать от 1,3530.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 27 сентября было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 7,850 млн. долларов по среднему курсу 405.62 драма/$1 США. Цена закрытия составила 405.50 драма/$1 США.
При этом среднерыночный курс 1 доллара США 27 сентября составил 405.62 драма, сократившись по сравнению с 26 сентября на 0,24 п.п. В то же время, курс 1 евро составил 547.18 драма, сократившись на 0.37 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

Источник: 
PanARMENIAN.Net