Федрезерв США ослабляет американскую валюту

PanARMENIAN.Net - Федеральная резервная система США в очередной раз опрокинула ожидания участников рынка рассчитывающих на завершение программы покупки активов и более того не оставила надежд на какое-либо изменение ситуации в обозримом будущем. Всему виной неудовлетворительные темпы восстановления экономики страны, и пока Федрезерв не получит весомых подтверждений восстановления, по всей видимости, прекращать финансовые инъекции он не начнет.
Прогнозы ФРС о том, что трудности ждут экономику до 2016 года, определенно лишают оптимизма даже самых позитивно настроенных участников рынка. Удержание низкой процентной ставки, безусловно, оказывает свое влияние на товарообменные процессы в стране, и ФРС точно не стремится уходить от этой политики в ближайшие годы. ФРС оставляет покупки облигаций без изменений и тем самым дает зеленый свет для ослабления американской валюты.
С технической точки зрения Forex Club ожидает продолжение восходящего движения с целью 1,3600, предпочитаем покупать от 1,3500.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 19 сентября было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 3,800 млн. долларов по среднему курсу 406.96 драма/$1 США. Цена закрытия составила 406.76 драма/$1 США.
При этом среднерыночный курс 1 доллара США 19 сентября составил 407.49 драма, сократившись по сравнению с 18 сентября на 1.25 пункта. В то же время, курс 1 евро составил 552.23 драма, увеличившись на 6.32 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

Источник: 
PanARMENIAN.Net