Феномен Звездного Человека

По свидетельству киевлянина Анатолия Кузнецова, автора книги "Бабий Яр", этот феномен он наблюдал в 1939 году над подольской Куреневкой:
"Мне было лет 10. Бабка поздно вечером вышла во двор, тотчас вернулась и закричала: "Скорее, идите! Бог на небе!". И мы с дедом побежали. На черном звездном небе светилась фигура, похожая на Николая Угодника.
Вернее, она как бы состояла из контуров, прочерченных едва различимыми точками-звездочками. Почему-то меня охватил такой ужас, что я кинулся в сени и спрятался за дверь. Бабка радостно звала: "Не бойся, иди скорее, перекрестись". Но я только, задыхаясь от ужаса, выглядывал из-за двери, а дед и бабка посредине двора, подняв лица, крестились на небо. Потом видение померкло, они пошли в хату, и весь вечер бабка была просветленная, неземная; а дед - задумчив, крайне озабочен..."
Анатолий Кузнецов не знал, как объяснить увиденное. Но если бы он почитал Платона, то понял бы смысл фразы из книги Бытия о "сотворении человека по образу и подобию Божьему" - ведь, по Платону, Мироздание антропометрично до такой степени, что закономерно возник человек. И этот антропный принцип был документально подтвержден осенью 1986 года астрономом Маргарет Геллер (США): составив каталог известных тогда галактик, она обратила внимание, что галактики образуют "конфигурацию человека".
Этот "автопортрет Бога" в космогоническом плане имел в виду древнеегипетский энциклопедист Гермес Трисмегист, говоря о структуре Мироздания: "Что Вверху, то и Внизу". Тот же Платон описал структуру Мироздания как состоящую из треугольников, и в ХХ веке триангуляция была признана одним из методов топографической съемки, а треугольник - символ Бога.
Таким восприятием Мироздания в ХХI веке отличался киевский художник Александр Тарновский, к сожалению, погибший в 2007 году. На картине "Купола" он изобразил золотые купола православного храма на фоне триангуляции пространства. А на картине "Динамика Природы" представлена "часть центра Вселенной" - ее вращение вокруг "чакры Мироздания", подобно тому, как круговорот веществ в теле человека происходит благодаря сердцу.
Примечательно, что не иначе как "сердцем Вселенной" называет центр Мироздания ("Звездного Человека") киевский автор Екатерина в своей книге "Созерцание Вечности" с недвусмысленным эпитетом: "Ты лишь малая часть Великого (Вселенной), но та часть, без которой Великое не будет полным..." Отталкиваясь от тезиса английского астронома Фреда Хойла 1954 года, что "физикой, химией и биологией манипулировал Высший Интеллект", Екатерина, не читавшая Платона, написала:
"Миллиарды лет, бесконечное количество секунд этот Звездный Человек посвящает созиданию всего того, на чем основывается любовь ("Бог есть любовь"), объединяя свои творения в единый организм. Каждый вздох и выдох Звездного Человека сопровождается рождением и смертью его творений, всех живых существ".
Действительно, астрономами доказано, что все во Вселенной подчиняется ритму вибраций, исходящему из "сердца Вселенной". Интересно, что в 1931 году первый президент АН Украины В.И. Вернадский в своей статье в журнале "Известия Академии Наук" указал на возможность "общения со Вселенским Разумом" - стоит лишь войти в резонанс с его ритмом. Тот же Тарновский признавался, что космическое по масштабам полотно "Динамика Природы" он написал всего за час, войдя в резонанс с Мирозданием, причем "было такое ощущение, что пишу не я, а КТО-ТО водит моей рукой". Да и Платон говорил, что не мог написать свои знаменитые диалоги "Тимей", "Государство", "Федр" и "Феэтет" без Бога.
Платонической "боговдохновенностью" объясняются и многие "откровения Свыше", находящие затем подтверждения в науке. Например, "органический тезис" Мироздания, упомянутый Екатериной, еще в конце ХХ века пришлось признать астрономам, вынужденным "разбить небо" на... клетки.
Эти клетки, в свою очередь, образовывали "паутину Вселенной", на которой вибрируют "капли" галактик - эту картину и изобразил Тарновский в "Динамике Природы". Но мало того: сами галактики способны делиться подобно клеткам, образовывать скопления на поверхности невидимых "тел из темной материи" - органов "Звездного Человека".

Источник: 
UkrDay.com