Фотографии космоса. Так выглядит не постижимое

Таинственный, страшный, прекрасный космос на фотографиях, сделанных с помощью телескопов, спутников. Нас, как бы, и не существует на фоне этого бесконечного мира.
 

Сотни тысяч сверкающих звезд сияют в звездном кластере в центре нашей галактики на новой фотографии, сделанной телескопом Хаббл. На новом снимке запечатлено звездное шаровое скопление Messier 9 (M9)Космический аппарат MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) сделал потрясающий снимок пылевого вихря на поверхности Марса. Запечатленный на фотографии огромный крутящийся столб пыли составлял в высоту около 800 метров.
Сотни тысяч сверкающих звезд сияют в звездном кластере в центре нашей галактики на новой фотографии, сделанной телескопом Хаббл. На новом снимке запечатлено звездное шаровое скопление Messier 9 (M9)
Космический аппарат MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) сделал потрясающий снимок пылевого вихря на поверхности Марса. Запечатленный на фотографии огромный крутящийся столб пыли составлял в высоту около 800 метров.
Новая фотография туманности Ориона, демонстрирующая все цвета радуги, была получена в результате командной работы телескопов Гершель и Спитцер.Два крупнейших спутника Сатурна сошлись вместе в новом впечатляющем снимке, сделанном космическим аппаратом Кассини. Новая фотография демонстрирует испещренный кратерами спутник Рея на переднем плане и огромный туманный Титан на заднем
Новая фотография туманности Ориона, демонстрирующая все цвета радуги, была получена в результате командной работы телескопов Гершель и Спитцер.
Два крупнейших спутника Сатурна сошлись вместе в новом впечатляющем снимке, сделанном космическим аппаратом Кассини. Новая фотография демонстрирует испещренный кратерами спутник Рея на переднем плане и огромный туманный Титан на заднем
Телескоп VLT, принадлежащий ESO, сделал самое детальное инфракрасное изображение туманности Киля. Множество не видимых ранее особенностей появились на фотографии среди газа, пыли и молодых звезд, образующих захватывающий пейзаж. Это одно из самых удивительных изображений, сделанных когда-либо при помощи телескопа VLT.Фотография, сделанная одним из телескопов ESO, демонстрирует регион активного звездообразования NGC 3324. Интенсивное ультрафиолетовое излучение, испускаемое несколькими горячими молодыми звездами, заставляет окружающие облака газа и пыли светится насыщенными цветами. Малиновый цвет свечения, который можно наблюдать по краям фотографии, характерен для водорода, зеленовато-желтый цвет - для ионизированного кислорода. Астрономы шутят, что туманность отразила профиль режиссера Хичкока.
Телескоп VLT, принадлежащий ESO, сделал самое детальное инфракрасное изображение туманности Киля. Множество не видимых ранее особенностей появились на фотографии среди газа, пыли и молодых звезд, образующих захватывающий пейзаж. Это одно из самых удивительных изображений, сделанных когда-либо при помощи телескопа VLT.
Фотография, сделанная одним из телескопов ESO, демонстрирует регион активного звездообразования NGC 3324. Интенсивное ультрафиолетовое излучение, испускаемое несколькими горячими молодыми звездами, заставляет окружающие облака газа и пыли светится насыщенными цветами. Малиновый цвет свечения, который можно наблюдать по краям фотографии, характерен для водорода, зеленовато-желтый цвет - для ионизированного кислорода. Астрономы шутят, что туманность отразила профиль режиссера Хичкока.
Телескоп VISTA, расположенный в Чили и принадлежащий Европейской Южной Обсерватории, сделал новый поразительный снимок туманности "Улитка". Благодаря своей характерной форме, ее еще иногда называют "Глазом Бога". Новая фотография была сделана в инфракрасном диапазоне.Наземный телескоп VLT сделал невероятно четкую фотографию туманности NGC 6618. Эта восхитительная туманность имеет множество имен: кому-то привычнее слышать "Лебедь" или "Подкова", кто-то называет ее туманностью "Лобстер" или просто М17. Открыта она была в 1745 году швейцарским астрономом Жаном Филиппом де Шезо.
Телескоп VISTA, расположенный в Чили и принадлежащий Европейской Южной Обсерватории, сделал новый поразительный снимок туманности "Улитка". Благодаря своей характерной форме, ее еще иногда называют "Глазом Бога". Новая фотография была сделана в инфракрасном диапазоне.
Наземный телескоп VLT сделал невероятно четкую фотографию туманности NGC 6618. Эта восхитительная туманность имеет множество имен: кому-то привычнее слышать "Лебедь" или "Подкова", кто-то называет ее туманностью "Лобстер" или просто М17. Открыта она была в 1745 году швейцарским астрономом Жаном Филиппом де Шезо.
Фотография сделана космическим телескопом Хаббл. На этом потрясающем снимке изображена биполярная область звездообразования "Шарплесс 106", которая выглядит как парящий ангел из снега. Этот необычный регион располагается на расстоянии нескольких тысяч световых лет от Земли в созвездии Лебедь, и составляет около двух световых лет в поперечнике, что по меркам туманностей не много.Субмиллиметровый телескоп APEX запечатлел холодные, пылевые облака в туманности Киля. В этих впечатляющих пылевых облаках, на расстоянии в семь с половиной тысяч световых лет от Земли, рождаются одни из самых массивных звезд нашей Галактики. Примером может послужить загадочная звезда Эта Киля, превосходящая массу Солнца в 100 раз.
Фотография сделана космическим телескопом Хаббл. На этом потрясающем снимке изображена биполярная область звездообразования "Шарплесс 106", которая выглядит как парящий ангел из снега. Этот необычный регион располагается на расстоянии нескольких тысяч световых лет от Земли в созвездии Лебедь, и составляет около двух световых лет в поперечнике, что по меркам туманностей не много.
Субмиллиметровый телескоп APEX запечатлел холодные, пылевые облака в туманности Киля. В этих впечатляющих пылевых облаках, на расстоянии в семь с половиной тысяч световых лет от Земли, рождаются одни из самых массивных звезд нашей Галактики. Примером может послужить загадочная звезда Эта Киля, превосходящая массу Солнца в 100 раз.
Обсерватория солнечной динамики (SDO) делает снимки Солнца примерно каждые 10 секунд, поэтому ей не составила труда сделать снимок нашего светила, когда календарь и часы выстроились в завораживающее сочетание 11/11/11 11:11.Космонавты с Международной Космической Станции не раз рассказывали о том, как невероятно красива Земля из космоса. В подтверждение этим словам - фотография северо-западной Европы из космоса в ночное время. Земля усеяна пучками огней городских районов. Среди них на фотографии особенно выделяются крупные города, такие как Лондон, Париж, Брюссель, Милан и Амстердам. Эта фотография была сделана одним из членов экипажа 28-ой экспедиции на Международную Космическую Станцию.
Обсерватория солнечной динамики (SDO) делает снимки Солнца примерно каждые 10 секунд, поэтому ей не составила труда сделать снимок нашего светила, когда календарь и часы выстроились в завораживающее сочетание 11/11/11 11:11.
Космонавты с Международной Космической Станции не раз рассказывали о том, как невероятно красива Земля из космоса. В подтверждение этим словам - фотография северо-западной Европы из космоса в ночное время. Земля усеяна пучками огней городских районов. Среди них на фотографии особенно выделяются крупные города, такие как Лондон, Париж, Брюссель, Милан и Амстердам. Эта фотография была сделана одним из членов экипажа 28-ой экспедиции на Международную Космическую Станцию.
Телескоп VLT сделал фотографию поразительно красивой пары галактик, получивших название "Глаза". Галактики "Глаза" находятся в созвездии Девы, на расстоянии около 50 миллионов световых лет от Земли и около 10 тысяч световых лет друг от друга.  Две яркие сталкивающиеся галактики образовали гигантский восклицательный знак в космическом пространстве. Используя данные с телескопа Хаббл, была получена фотография, на которой запечатлены две галактики, находящиеся на раннем этапе столкновения. Сталкивающиеся галактики расположены на расстоянии около 450 миллионов световых лет от Земли в созвездии Волопаса. На протяжении миллионов лет эти две спиральные галактик продолжат сливаться. Такую же участь ждет и наша Галактика, через миллиарды лет Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеды.
Телескоп VLT сделал фотографию поразительно красивой пары галактик, получивших название "Глаза". Галактики "Глаза" находятся в созвездии Девы, на расстоянии около 50 миллионов световых лет от Земли и около 10 тысяч световых лет друг от друга.
Две яркие сталкивающиеся галактики образовали гигантский восклицательный знак в космическом пространстве. Используя данные с телескопа Хаббл, была получена фотография, на которой запечатлены две галактики, находящиеся на раннем этапе столкновения. Сталкивающиеся галактики расположены на расстоянии около 450 миллионов световых лет от Земли в созвездии Волопаса. На протяжении миллионов лет эти две спиральные галактик продолжат сливаться. Такую же участь ждет и наша Галактика, через миллиарды лет Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеды.
На расстоянии 11 миллионов световых лет от Земли простирается ближайшая к нам активная эллиптическая галактика "Центавр А". Фотография этой системы была сделана в июле 2010 года космическим телескопом "Хаббл". Огромные облака газа и пыли выбрасываются сверхмассивной черной дырой, которая находится в центре галактики.В Большом Магеллановом Облаке, около туманности Тарантул, учеными была найдена необычайно яркая изолированная звезда VFTS 682. Звезда ярче Солнца в три миллиона раз. Ранее подобные "суперзвезды" находили лишь в составе звездных скоплений, однако этот великолепный "маяк" светит в одиночестве. Происхождение этой звезды остается загадкой: не ясно сформировалась ли она сама по себе или же вырвалась из кластера.
На расстоянии 11 миллионов световых лет от Земли простирается ближайшая к нам активная эллиптическая галактика "Центавр А". Фотография этой системы была сделана в июле 2010 года космическим телескопом "Хаббл". Огромные облака газа и пыли выбрасываются сверхмассивной черной дырой, которая находится в центре галактики.
В Большом Магеллановом Облаке, около туманности Тарантул, учеными была найдена необычайно яркая изолированная звезда VFTS 682. Звезда ярче Солнца в три миллиона раз. Ранее подобные "суперзвезды" находили лишь в составе звездных скоплений, однако этот великолепный "маяк" светит в одиночестве. Происхождение этой звезды остается загадкой: не ясно сформировалась ли она сама по себе или же вырвалась из кластера.
Новорожденные звезды выбрасывают в окружающее пространство газ и пыль, создавая сюрреалистический пейзаж. Одну из таких картин запечатлил телескоп VLT. На фотографии изображен участок звездообразования NGC 6729, расположенный в созвездии Южная Корона.      Звездные ясли NGC 6729 являются частью одного из ближайших к Земле и наиболее изученных регионов звездообразования. Новый снимок крупным планом показывает участок этой необычной и завораживающей области.
Новорожденные звезды выбрасывают в окружающее пространство газ и пыль, создавая сюрреалистический пейзаж. Одну из таких картин запечатлил телескоп VLT. На фотографии изображен участок звездообразования NGC 6729, расположенный в созвездии Южная Корона. Звездные ясли NGC 6729 являются частью одного из ближайших к Земле и наиболее изученных регионов звездообразования. Новый снимок крупным планом показывает участок этой необычной и завораживающей области.
Источник: 
Foto.ua