Фотографии Солнца Алана Фридмана

Американский фотограф делает потрясающие снимки огненной звезды на заднем дворе своего дома. Солнце - ближайшая к нам звезда и оно является главным источником жизни на Земле. Его пытались запечатлеть многие талантливые художники и фотографы своего времени. В основном же фотографии раскаленного светила, которые мы имеем, это пейзажные снимки моментов восхода и заката. И для большинства людей Солнце не более чем яркий шар интенсивного света, который трудно рассмотреть невооруженным глазом. Однако сквозь призму профессиональной оптики открывается совсем другая перспектива и могучая палящая звезда представляется во всей своей красе. Это в полной мере демонстрирует своими творческими работами астроном-любитель Алан Фридман из США. Днем он производитель поздравительных открыток, но в свободное время он самопровозглашенный Space Cowboy, который делает снимки солнца через телескоп, расположенный во дворе его дома.
Потрясающие и необычные фотографии Солнца получаются с помощью специального водородного альфа-фильтра, который блокирует весь свет, за исключением узкой темно-красной полосы. До недавнего времени подобные фильтры были доступны лишь профессионалам. Да и Алану он обошелся в 5000 долларов. Сложность такой сьемки заключается в том, что они делаются в центре Буффало, где довольно велика городская засветка и это делает недоступным наблюдения далеких туманностей и планет. Кроме того, изначально снимки снимаются черно-белом варианте, и только после Алан применяет цвета и регулирует тон изображения.
Пример изначального снимка с телескопа.
Солнечная активность 6 ноября 2011 года. Свет по краям звезды является естественным излучением.
3 марта 2011 года от поверхности Солнца оторвалось массивное образование, которое было видно через фильтр в течение нескольких часов, прежде чем рассеяться в космическом пространстве. Этого времени хватило Алану, чтобы запечатлеть зрелище во всей красе.
На данных фотографиях вы можете увидеть МКС. Чтобы получить снимки станции, Алану пришлось ехать за 50 миль от своего дома.
"Вместе с солнечным драконом". Одни из последних фотографий светила, полученных Аланом. На этих снимках запечатлен замечательный протуберанец- дракон, который можно увидеть слева.
"29 апреля 2012 года. Быстрый огненный всплеск, который в течение 30 минут вернулся к солнцу из-за сил притяжения"
А этот маленький черный круг ни что иное как Венера, которая движется по своей орбите. Обратите внимание на размеры планеты и Солнца!
Эти фотографии были сделаны в один из самых жарких летних деньков 2012 года.
Для того, чтобы выразить конкретные детали более точно, фотограф часто прибегает к инвертированию цвета. Это также дает возможность рассмотрения более широкого спектра особенностей.
Красивое фото Алана Фридмана демонстрирует солнечные всплески высотой в десятки тысяч километров над поверхностью звезды. Эта фотография позволяет нам увидеть сложную текстуру поверхности Солнца, а также тонкий и более горячий слой хромосферы.
Спокойное Солнце в лучах H-Alpha 29 апреля 2006 года.
 

Источник: 
AdMe.ru