Французские режиссеры показали Париж после глобальной катастрофы

Фото: menilmonde.com/projet-hypocentre
Два французских режиссера создали короткометражный фильм, в котором запечатлели пугающие виды Парижа, из которого вдруг исчезли все люди
видео
Фильмом, озаглавленным "Эпицентр" (Hypocentre), его создатели хотели продемонстрировать уязвимость цивилизации и Земли в случае техногенных или военных катастроф. Фильм сопровождается цитатами из сочинений Стивена Хокинга, в том числе его призывом к поиску других обитаемых планет в галактике. В противном случае человечество может погибнуть в результате катастрофы, которая наверняка будет вызвана какой-нибудь мелочью.
На пугающих и непривычных кадрах изображен опустевший город. Не видно ни одного человека, ни автомобиля, ни велосипедиста. Туристы не фотографируют Эйфелеву башню и другие достопримечательности. Только недоуменные голуби продолжают толпиться около мест, где их раньше подкармливали прохожие. Непонятно, куда делись жители, но светофоры и вывески продолжают работать, что однозначно указывает на то, что подобный вид город бы имел лишь в первые минуты или часы после исчезновения человечества.
На кадрах "Эпицентра" Париж еще цел, но если верить сценарию, изложенному в научно-популярном фильме "Жизнь после людей", показанном на History Channel, уже через день из-за отсутствия операторов отключатся электростанции, а метро затопит, поскольку откачивавшие воду насосы окажутся без тока. Возможно, из-за оставленного кем-то открытым газового крана в городе могут начаться пожары, но уже через несколько недель опустевшую столицу начнут поглощать заросли и через какое-то время Париж будет напоминать Припять, город-призрак, который попал в зону отчуждения после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Как рассказали io9 режиссеры фильма, они очень любят Париж, но терпеть не могут давку в общественном транспорте и вообще толпы, и это навело их на мысль "удалить" из города всех людей. На своем сайте они объяснили технологию его создания: режиссеры решили не упрощать себе задачу и снимали все кадры днем, когда улицы были полны автомобилей и людей. Для каждой сцены они снимали серию из 7500 фотографий и потом сопоставляли их и в полуавтоматическом режиме удаляли оттуда все движущиеся предметы, за исключением голубей.
В комментариях к короткометражному фильму, опубликованному на Vimeo и быстро попавшему в топ рейтинга видеохостинга, авторы с сожалением отметили, что не могут таким же образом "удалить" из города своих шумных соседей.
По материалам иностранных СМИ
Максим Лисовский
Источник: rus.ruvr.ru.
Loading...

Источник: 
Око Планеты