Freeger создал сайт для блокбастера Альфонсо Куарона

Российская компания и нью-йоркское агентство B-reel продвинут в Сети фильм "Гравитация"
Иллюстрации Freeger
Российский digital-продакшн Freeger и агентство B-reel New York запустили официальный сайт киноблокбастера "Гравитация" Альфонсо Куарона. Идея заключается в том, чтобы воссоздать ощущение паники и страха через интерактивное исследование космоса, а точнее места катастрофы.
Креаторы создали космическую среду, основанную на основных местах в фильме, например, воссоздали космические станции МКС и телескоп Hubble. Цель была в том, чтобы пользователь смог почувствовать, что он один в открытом космосе, и наблюдает за происходящим от первого лица, перемещаясь с помощью турбин скафандра.
Одна из самых интересных особенностей проекта - это его техническая сторона. Это HTML5 сайт, в основе которого лежит модная 3d технология WebGL.
Дополнительными интерактивными моментами для пользователя являются вебкамера и фотокамера шлема. Пользователь может делать снимки того, что он видит, используя встроенную в скафандр фотокамеру. Этими фотографиями он может поделиться с друзьями в соц сетях или скачать на компьютер.
Также пользователь может активировать вебкамеру и увидеть себя в костюме американского астронавта, также сохранив фотографию высокого разрешения.
Состав творческой группы
Freeger digital (разработка)
Исполнительный продюсер - Степан Бурлаков 3D моделлеры - Александр Кусняров, Иван Лобченко, Антон Сирин, Майкл Бронд Программисты - Сергей Антипин, Владимир Осипенко
B-reel (разработка)
Исполнительный продюсер - Эмилия Файв Технический директор - Аарон Кон Программисты - Джон Смоул, Майкл Ли

Источник: 
Sostav.ru