ФРС США за два дня решит судьбу пары евро-доллар

PanARMENIAN.Net - Сегодня начнется заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США по вопросу монетарной политики. Изменения существующей процентной ставки с нынешних 0,25 % не ожидается, но главная интрига заключается не в этом. Весь вопрос в том, начет ли Федрезерв сворачивать программу стимулирования и тем самым способствовать восстановлению американского доллара. Именно отсутствие ясности в этом вопросе и остановило процесс снижения евро в отношении американского доллара еще месяц назад, когда ожидалось, что выход из программы стимулирования начнется уже в сентябре.
Завтра вечером будет оглашено решение по монетарной политике ФРС США и тем самым, томление участников рынка в отношении перспектив американской валюты должно быть прекращено. В случае, если и в этот раз ведомство Бена Бернанке не отважится на выход из программы количественного смягчения американского доллара, то это может спровоцировать очередной этап удорожания единой европейской валюты.
Forex Club дает следующую торговую рекомендацию: при пробое уровня 1,3340 евро может подешеветь до 1,3250 доллара, продавать оптимально от 1,3340.
Среднерыночный курс 1 доллара США 17 сентября составил 405.61 драма, увеличившись по сравнению с 16 сентября на 0.20 пункта. В то же время, курс 1 евро составил 547.24 драма, увеличившись на 3.09 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 17 сентября не было реализовано сделок по купле-продаже валюты.

Источник: 
PanARMENIAN.Net