Герой России, космонавт Сергей Волков добился через суд выплаты задолженности по зарплате в 1 млн 382 тыс рублей

Информационное агентство Iakk.ru сообщило о том, что Щелковский горсуд Московской области удовлетворил иск космонавта Сергея Волкова к ФГУП "НИИ Центр подготовки космонавтов имени Гагарина" (ЦПК).
Суд подтвердил, что С. Волков, является космонавтом 1 класса и имеет право на ежемесячную доплату к окладу за классность. Доплату ему и другим членам отряда космонавтов не выплачивали с августа 2012 г. после увольнения с военной службы.
Надбавки для космонавтов составляют: от 55% оклада для космонавта- инструктора 3 класса до 120% для космонавта-инструктора 1 класса.
Волков выступал в суде от лица всех военных космонавтов. В лице Сергея Волкова все бывшие военные космонавты судятся с руководителем ЦПК С. К. Крикалевым по причине неправильных принципов финансирования космонавтов. Получается, что за одну и ту же работу люди получают совершенно разную зарплату.
Суд признал за С. Волковым законное право на получение ежемесячной надбавки процентов к должностному окладу, как специалисту имеющему квалификацию космонавта 1 класса с 13 августа прошлого года. Также суд взыскал с ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина" в пользу Сергея Волкова задолженность по заработной плате в сумме 1 миллион 382 тыс. рублей.
Следует отметить, что Сергей Волков - летчик-космонавт, Герой России. Он два раза летал в космос - в 2008г. и 2011г., провел на борту МКС за два полета год. С. Волков трижды выходил в открытый космос общей продолжительностью 18ч. 36мин.
Весьма прискорбная ситуация сложилась в центре подготовки космонавтов имени Гагарина, если такие заслуженные космонавты, как Сергей Волков вынуждены выбивать долги по зарплате через суд, - подытоживает агентство.

Источник: 
UkrDay.com