Глава Роскосмоса рассказал, когда решится проблема с "Морским стартом"

30.09.2016. Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров уверен, что проблему, связанную с контрактом по "Морскому старту", удастся решить до конца года без дополнительного финансирования, передает РИА Новости.
"Были проблемы, связанные с иском "Боинга" 2013 года на 330 миллионов (долларов) - около 20 миллиардов рублей, - риском прерыва контракта по "Морскому старту", иском в отношении активов", - сказал Комаров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он рассказал, что летом "Роскомос" подписал соглашение, РКК "Энергия" подписала соглашение, которое регулирует эти вопросы на таких принципах, что средства будут возвращаться не деньгами, а из будущего совместного бизнеса. "И подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с этой компанией в сфере пилотируемой космонавтики, организации коммерческих полетов, исследования дальнего космоса, в сфере стыковочных систем и других направлений, в частности солнечных батарей, создании СП", - заявил Комаров.
"Есть уверенность, что до конца года мы закроем эту проблему без дополнительного финансирования, за счет дополнительных контрактов и развития бизнеса, которое обеспечит в том числе и развитие технологий", - добавил он.
.

Источник: 
Спейс-Информ