Главные новости за неделю: анонс Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus, новый квадрокоптер DJI Mavic Pro и возрождение легендарной приставки Dendy

Похоже, что уже 4 октября компания Google представит не только новые смартфоны линейки Pixel, но и операционную систему Andromeda. По слухам, она станет результатом слияния операционных систем Android и Chrome OS, а первые слухи о возможности появления этой платформы появились еще в прошлом году.
На этой неделе китайская Xiaomi наконец-то провела презентацию долгожданных флагманских смартфонов Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus. Обе новинки обладают собственной индивидуальностью и не создают ощущения выполненных под копирку смартфонов. В их основе лежит чипсет Snapdragon 821. Оперативная память смартфонов колеблется от 3 Гбайт до 6 Гбайт. При этом главной особенностью Xiaomi Mi 5S стал ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, а Xiaomi Mi 5S Plus может похвастаться двойной тыльной камерой.
Между тем, Илон Маск (Elon Musk) решил поделиться с нами своими амбициозными планами по колонизации Марса. Глава SpaceX рассчитывает, что первая роботизированная миссия отправится на Марс в 2020 году. А пилотируемый полет на Красную планету состоится уже через четыре года после этой даты. И в будущем на Марсе появится колония с населением в 1 млн человек.
Компания DJI анонсировала новый складной квадрокоптер Mavic Pro. Для ориентации в пространстве в DJI Mavic Pro используется система FlightAutonomy, включающая в себя ультразвуковые дальномеры, GPS и пять навигационных камер. Дрон комплектуется 12 Мп камерой с 1/2,3" CMOS- сенсором и позволяет записывать 4K-видео на скорости 30 к/с. А его максимальная скорость полета может достигать 64 км/ч при дальности полета в 7 километров.
Отметилась на этой неделе и компания Toshiba, представившая недорогие твердотельные накопители OCZ TL100 на памяти TLC NAND. В линейку OCZ TL100 входят SSD-накопители емкостью 120 Гбайт и 240 Гбайт. Они обеспечивают скорость последовательного чтения до 550 Мбайт/с и скорость записи до 530 Мбайт/с. А их производительность в операциях с произвольным доступом находится на уровне 85000 и 85000 IOPS в режиме чтения и записи соответственно.
Планы Apple по выпуску нового ноутбука MacBook Pro с дактилоскопическим сенсором Touch ID в кнопке питания и сенсорной OLED-панелью над клавиатурой уже давно известны. И в середине недели источники MacRumors сообщили о том, что дебют этого гаджета состоится во второй половине октября. А помимо обновленного MacBook Pro купертиновцы, по слухам, работают над следующим поколением ноутбуков MacBook Air с USB-C портами и компьютерами iMac с графикой AMD.
Похоже, что для Samsung наступила настоящая черная полоса, и вслед за скандалом со взрывающимися аккумуляторами планшетофонов Galaxy Note 7, пользователи начали жаловаться на серию взрывов стиральных машин корейского производителя. Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров пояснила, что проблема касается стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой, выпущенных с марта 2011 по апрель 2016 года. Но их конкретные модели пока не указываются.
После слов китайского аналитика Пан Джутан (Pan Jiutang) о предстоящем анонсе планшетофона Xiaomi Mi Note 2 в конце следующего месяца в сети прошел слух о том, что продажи этого девайса начнутся уже в ноябре. При этом источник уточнил, что новинка получит изогнутый с двух сторон 5,7- дюймовый сенсорный экран с 2K-разрешением.
Ближе к концу недели компания Samsung представила новый субфлагманский планшетофон Galaxy A8 (2016). Он заключен в металлический корпус с закругленными углами и механической домашней клавишей с интегрированным в нее дактилоскопическим сенсором. Планшетофон основан на чипсете Exynos 7420 с 3 Гбайт ОЗУ и оснащен 5,7" дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и дуэтом из 16 Мп и 8 Мп камер.
А завершить обзор главных новостей уходящей недели стоит известием о прошедшем на японском рынке анонсе мини-версии легендарной игровой приставки Famicom, неофициальный аналог которой известен россиянам под именем Dendy. Famicom Mini поставляется с тридцатью предзагруженными 8- битными играми, среди которых оказались не менее легендарные, чем сама приставка, Super Mario Bros, Pac-Man и The Legend of Zelda. А ее продажи начнутся 10 ноября.
Читайте также:
Обзор геймерской мыши Speedlink KUDOS Z-9: если вы готовы платить за большее
Обзор AMD Radeon RX 480 8GB. Часть 2
Обзор HDD Seagate ST8000VN0002: основа небольших сетевых хранилищ
Обзор гарнитуры Sennheiser PC 373D: люксовый звук, люксовая цена
Обзор AMD Radeon RX 480 8GB. Часть 1
Виджет от SocialMart
предыдущая новость Samsung Galaxy S8: UHD-дисплей и поддержка виртуальной реальности "из коробки"
Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости?

Источник: 
Tom's Hardware Guide