Глобальное потепление - грозит ли нам новый конец света?

Вот уже несколько лет в прессе упорно муссируются слухи о глобальном потеплении, которое рано или поздно приведет к вымиранию человечества. Действительно, климат меняется. Однако многие эксперты склонны винить в этом не выхлопы от машин и заводов, как нас часто пытаются уверить, а обычную цикличность состояний, в которые планета попадает, перемещаясь в космосе по своей орбите.
Действительно, в Европу возвращаются холодные зимы. А дожди стали нормой во многих уголках планеты до такой степени, что многие магазины во всю торгуют не просто резиновыми сапогами, а коллекциями модных дизайнеров. Например, если зайти на garments.wikimart.ru, то можно найти там даже мужскую резиновую обувь, в которой даже не стыдно ходить на работу.
Однако если посмотреть на различные исторические факты, то можно сделать выводы о том, что ранее на Земле климат был совсем другим. Все знают о том, что название острова Гренландия буквально переводится как "Зеленая земля" и многочисленные легенды и сказки говорят о том, что ранее этот остров действительно изобиловал растительностью. Что кажется совершенным бредом сейчас, когда общеизвестно, что он покрыт ледниками. При этом буквально за два последних года стало очевидно, что ледники начинают таять и уже через несколько десятилетий Гренландия снова станет зеленой.
В Украине в последние несколько десятилетий почти не было зимой снега. При этом старинные сказки Киевской Руси описывают времена, когда сугробы снега под Киевом часто превышали человеческий рост.
То есть подобные изменения климата уже были, причем не в таком уж и далеком прошлом, а зафиксированные уже даже современной историей. Соответственно, ничего страшного в погодных изменениях в наши дни нет, и ни о каком конце света не может быть даже и речи. Эксперты утверждают - изменение погодных циклов для планеты так же естественно, как смена дня ночью.
Рустам Рымбаев

Источник: 
Завтра.com.ua