Голливудские мертвецы: топ актеров, чаще всего умиравших в кадре

РепортерUA, Антон Филатов 11 Сен 2013 - 08:36 0
Цель любого героя американского фильма - отразить атаку инопланетян, встретить женщину своей мечты и отправиться на поиски приключений. Однако финал фильма может быть более печальным. Часто главному герою приходится проститься с жизнью.
В этом списке перечислены актеры, которые чаще всего погибали в кино. Нередко эти роли самые примечательные в их послужном списке.
Роберт Дауни Младший
В начале карьеры Роберт снимался в молодежных кинокомедиях. Но повзрослев, актер стал выбирать более серьезные роли. Его первой серьезной киноработой стала лента "Меньше, чем ноль" о малолетнем наркомане. История о детях богачей Лос-Анджелеса пользовалась успехом среди публики, несмотря на печальную судьбу главного героя. В этом фильме Дауни впервые пришлось умереть. Жизнь вымышленного проблемного подростка негативно сказалась на личности Роберта. Он стал употреблять наркотики, вследствие чего попал в тюрьму и наркологическую клинику.
Еще одна трагическая роль досталась Дауни в фильме "Прирожденные убийцы". В этой киноленте он играл журналиста, который интересовался опасными преступлениями и погиб от шальной пули во время потасовки в тюрьме.
Также Роберт умирал в состоянии психического расстройства ("Поющий детектив") и во времена Шекспира ("Ричард III").
Всего 5 смертей: "Меньше нуля", "Прирожденные убийцы", "Ричард III", "Поющий детектив", "Служители закона".
Джордж Клуни
Джордж Клуни дважды становился жертвой в ужастиках. Однажды он "погиб" в собственной киноленте "Признания опасного человека". За актерскую работу в фильме "Сириана" он получил Оскар ценой своего здоровья. Во время выполнения сложного трюка он ушиб позвоночник и долго мучился из-за головных болей.
В кино "Идеальный шторм" Клуни досталась роль авантюриста, который занимался рыбной ловлей и нашел свое последнее пристанище на морском дне.
Всего 5 смертей: "Возвращение в школу ужасов", "Красный прибой", "Идеальный шторм", "Признания опасного человека", "Сириана".
Дензел Вашингтон
Темнокожий Дензел трижды погибал в фильмах о расизме. Он даже получил Оскар за одну из таких ролей в ленте "Малколм Икс". В кино "Состояние сердца" актер стал донором. Его сердце забилось в теле расиста.
Еще один Оскар Дензел получил за игру в фильме "Тренировочный день". Он перевоплотился в заслуженного полицейского, который ловит преступников нелегальными методами. Здесь он сыграл ветерана полиции с солидным стажем, который боролся с преступностью незаконными методами и был убит в своем автомобиле.
Актеру не раз приходилось расставаться с жизнью в образе стражей порядка. В фильме "Гнев" он сыграл телохранителя молодой девушки и погиб, защищая ее жизнь. На сегодняшний день это его последняя "смерть" в кино. Всего 7 смертей: "Клич свободы", "Слава", "Состояние сердца", "Малколм Икс", "Падший", "Тренировочный день", "Гнев".
Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл много раз "погибал" в кино. Однако однажды ему все же удалось воскреснуть из мертвых. В фильме "Престиж" главный герой погибает, но на его месте появляется брат-близнец в исполнении того же Бэйла.
Еще Кристиан сыграл смерть умалишенного в ленте "Секретный агент", афганца с нестабильной психикой в "Крутых временах" и невезучего честного гражданина в боевике "Поезд на Юму".
Всего 8 смертей:" Анастасия: Тайна Анны", "Король Генрих V", "Секретный агент", "Мария - мать Иисуса", "Шафт", "Крутые времена", "Престиж", "Поезд на Юму".
Дастин Хоффман
Дастин Хофман прославился благодаря смертям на экране. Он погибал от туберкулеза, рок-н-рольной жизни, юмора, наркомании и даже от духов.
В фильме "Плутовство" тщеславный герой Дастина умер у бассейна от инфаркта. Хотя во многом его гибель была следствием стремления к признанию.
Всего 9 смертей: "Полуночный ковбой", "Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне ужасные вещи?", "Лени", "Смерть коммивояжера", "Билли Батгейт", "Капитан Крюк", "Плутовство", "Парфюмер: История одного убийцы", "Лавка чудес".
Джек Николсон
Джек впервые "умер" на глазах у зрителей спустя десятилетие после начала карьеры. Это была его 17-я роль в фильме "Беспечный ездок". Он даже был одним из претендентов на премию Оскар за эту работу. А за следующую смерть в ленте "Пролетая над гнездом кукушки" Николсон уже на самом деле получил награду.
Актер снимался в ужастике Стенли Кубрика "Сияние", несмотря на попытки Стивена Кинга отговорить режиссера. Писателю казалось, что актер в этом фильме должен сходить с ума постепенно, а не сразу демонстрировать зрителю полный набор психических отклонений, которыми обладал Джек.
Актер не побрезговал сняться в роли преступника в фильмах "Кровь и вино" и "Отступники".
Хотя в арсенале Николсона есть и более примечательные смерти. В ленте "Марс атакует" его убивают пришельцы с Красной планеты, а в "Бэтмене" - настоящий супергерой.
Всего 9 смертей: "Беспечный ездок", "Пролетая над гнездом кукушки", "Сияние", "Бэтмен", "Хоффа", "Марс атакует!", "Кровь и вино", "Отступники", "Пока не сыграл в ящик".
Аль Пачино
Аль Пачино всегда погибал в фильмах о мафиози, кроме ленты "Нужные люди". Там он сыграл пожилого писателя Илая Вэрмана, который любил совать нос не в свои дела, за что и поплатился.
В трех фильмах актер играет полицейского, который случайно убивает напарника ("Бессонница"), или предает товарищей и совершает самоубийство ("Рекрут").
Самая известная "смерть" настигла Аль Пачино в последнем фильме трилогии "Крестный отец".
Всего 9 смертей: "Лицо со шрамом", "Дик Трэйси", "Крестный отец 3", "Путь Карлито", "Донни Браско", "Бессонница", "Нужные люди", "Рекрут", "Право на убийство".
Брэд Питт
Не спасся от "смерти" даже самый сексуальный мужчина 90-х. Он умирал в самых разноплановых фильмах. В ленте "Там, где течет река" Бред Питт сыграл рыбака, который стал жертвой убийцы. А в кино "Калифорния" он сам начал убивать. В фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк" актер сам стал олицетворением смерти.
Во время съемок "Трои", где Брэду Питту в роли Ахиллеса суждено было погибнуть от вражеской стрелы, актер травмировал то самое ахиллово сухожилие.
Только в одной киноленте "Легенды осени" герой прожил долгую жизнь и умер естественной смертью.
Всего 9 смертей: "Там, где течет река", "Калифорния", "Легенды осени", "Собственность дьявола", "Знакомьтесь, Джо Блэк", "Троя", "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", "После прочтения сжечь", "Загадочная история Бенджамина Батона".
Джонни Депп
Джонни Деппу "посчастливилось" "умереть" в своем первом фильме "Кошмар на улице Вязов". Это была его самая страшная смерть от руки злодея Крюггера.
В других кровавых лентах - "Из ада" и "Суини Тодд" Депп сыграл в первом - полицейского, ведущего дело Джека Потрошителя, а во втором - злодея. Во всех ужастиках режиссер был вынужден использовать оранжевую кровь, из-за фобии актера.
Всего 9 смертей: "Кошмар на улице Вязов", "Взвод", "Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв", "Эд Вуд", "Мертвец", "Жена астронавта", "Из ада", "Распутник", "Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит".
Брюс Уиллис
Супергерой Брюс Уиллис 11 раз жертвовал жизнью. Несколько раз его убивали в самом начале киноленты. В "Билли Батгейт" его скормили рыбам, в "Мыслях о смерти" и "Шестом чувстве" застрелили в самом начале фильма.
В кинолентах "Двенадцать обезьян" и "Шакал" Брюс был и преследователем и жертвой. Тем не менее, смерть настигла его в обоих случаях.
Он погибал в открытом космосе ("Армагеддон") из-за вторжения инопланетных существ ("Жена астронавта") и призраков ("Планета страха").
Брюс даже совершил самоубийство в фильме "Город грехов".
Всего 11 смертей: "Билли Батгейт", "Мысли о смерти", "Смерть ей к лицу", "Двенадцать обезьян", "Шакал", "Армагеддон", "Шестое чувство", "Война Харта", "Ангелы Чарли 2: Только вперед", "Город грехов", "Планета страха".
Роберт Де Ниро
Больше всех полюбил путешествия на тот свет Роберт Де Ниро. Он примерял на себя разные образы покойников: преступников, наркоманов, спортсменов, психопатов и т.д.
Свою первую награду в кино Роберт получил за роль бейсболиста в фильме "Бей в барабан медленно". Игрок умер от серьезного заболевания. Ко всем своим перевоплощениям в кино актер подходил очень серьезно. Например, для фильма "Мыс страха" он обратился к зубному врачу с необычной просьбой придать его улыбке шарм уголовника. После съемок ему пришлось дорого заплатить за восстановление зубов. Во время работы над героем Франкенштейна Де Ниро общался с людьми, пережившими серьезные травмы.
Актеры часто встречаются в смертельных схватках. Например, Роберт убил Аль Пачино в ленте "Право на убийство" и сам погиб от его руки в фильме "Схватка". Всего 14 смертей: "Кровавая мама", "Бей в барабан медленно", "Злые улицы", "Бразилия", "Миссия", "Мыс страха", "Жизнь этого парня", "Франкенштейн Мэри Шелли", "Схватка", "Фанат", "Джеки Браун", "Большие надежды", "15 минут славы", "Игра в прятки".