Гравитация. Каждый кадр шедевр!

Хомячковые впечатления. Странный вывод
Давно не был в кино. Сто лет. И тут хоп! забегите часика через полтора, попросила улыбчивая банковская служащая, извинившись за доставленные неудобства по получению в кассе наличмана: заработал тут немного на погрузке. Деваться некуда. Рядом кинозал. Зашёл и не пожалел ни секунды!
Вообще, скажу прямо, я хомячковый пиратский ставленник. Смотрю всё подряд и по преимуществу с торрентов. Это легче, веселей, да и пиво к тому же после тяжёлой ночной смены у станка. Тем более техника очистки контента, дубляжа и качественного воспроизводства ворованного интеллектуального продукта подросла настолько, что свежий фильм появляется в пиратке, причём в приличном виде, буквально через пару-тройку месяцев после выхода на широкие экраны.
Но в данном случае не прогадал. Эти невообразимые 3Д-эффекты я бы попросту упустил, сидя дома за прокуренным компом.
И пишу здесь не для того, чтобы типа сделать некий критический анализ, разбор полётов хехе! типа учись, дудушка Никита и внучок Феденька, нет. Пишу лишь только для того, чтобы выразить своё хомячковое восхищение всем тем людям, что участвовали в производстве Гравитации. Актёры само собой, дубляж, эффекты, цифра и т. д. и т. п. до бесконечности Уверен, народу, трудившегося над созданием монументально-вселенского, ошеломляющего шедевра, задействовано немерено.
Сидя в очках перед огромным экраном, я в натуре улетел в далёкий Космос. И рядом со мной парила Сандра Буллок, кайфово подкачавшая к съёмкам ягодицы. Совместно с нехило управлявшим передвижной катапультой тринадцатым другом Оушена Клуни, влюбившимся в героиню Сандры, но К величайшему несчастью зрителей, канувшим в непередаваемой глубины чёрную бездну. И я плакал, пытаясь утешить самого себя и хрустящих рядом попкорновых подростков, от мысли, что не случилось в этом кино любви. Ах, боже, какая пара! сына хотела Сара. Точнее, Сандра. Но это так, для рифмы.
Но перейду к задумке статьи. Съёмки!
Вот ради чего нужно потерпеть полуторачасовое чавканье, кваканье и хихиканье нетрезвых шестнадцатилетних соседей. Да ладно! я и сам такой, просто привык чавкать и хрустеть дома, никому при этом не мешая. А в кинотеатре упаси бог, как-то не готов к поеданию сухпайка в присутствии дам. Неважно впрочем.
Нереальной красоты Космос не воспроизвести на компе. Это точно. И ежели объёмное изображение на монике и мощнейший звучару ещё можно зафигачить в хрущёвке, пока предки на работе, то циклопический, необъяснимый Страх вечности и феерическую до боли, до рези в глазах родную Землю, как единственное прибежище несчастного человечества, передать кроме как на большом киноэкране нельзя. Это что-то, пацаны!
Также упомяну, фильм затронул довольно-таки тонкую грань начинающейся заново холодной войны между дефолтными США и процветающей предолимпийской РФ. Героиня Сандры во всю себе управляется и с русским Союзом, и китайской станцией, сделанной по аналогу МКС. Молодцы американцы! Как бы говорят, протягивая России руку: вы только не тупите, подумайте хорошенько и примите нужное направление вектора глобального международного сотрудничества. И всё будет ОК!
Хотя катастрофа в фильме начинается из-за крушения именно русских спутников. Уничтоженных проклятыми военными. Имеют право, мудро сказал на это командир (Д.Клуни) экипажа шаттла с учёными, отправившимися ремонтировать телескоп Хаббл. За час до собственной гибели
Ведь Земля-то у нас одна на всех. И она прекрасна! Она как любовь. Ради которой умирает главный герой картины.
И знаете, что я подумал
Буду-ка я почаще ползать в кино. После такого немыслимого зрелища пиратка, как говорится, в натуре не прокатывает и не прикалывает.
И пацанам скажу. Хехе.

Источник: 
Радио Эхо Москвы