Гравитация: Сандра Буллок сражалась с демонами

Сандра Баллок
Героиня романтических комедий для семейного просмотра сыграла главную женскую роль в фантастическом триллере Альфонсо Куарона о человеке в открытом космосе. Картина Гравитация выходит в прокат 3 октября.
Почему вы согласились сняться в фантастической ленте?
Сандра Буллок: Потому что это предложение мне сделал сам Альфонсо Куарон. В его проекте я готова играть любую роль, будь то сапожник или продавец мороженого. Вместе с тем восхищение режиссером породило во мне страх не справиться с ролью. Во время первой встречи Куарон объяснил, что моей героине суждено родиться заново, вернуться к новой жизни практически с того света.
Райан Стоун противостоит ужасным жизненным обстоятельствам.
Сандра Буллок: Отсутствие видимых врагов сделало мою работу еще более интересной. Я должна была преодолеть последствия катастрофы, случившейся на американской орбитальной станции после столкновения с космическим мусором. Но прежде мне предстояло сразиться с внутренними демонами, которые живут в каждом из нас, постепенно порабощая нашу волю. Именно они мешают бороться за жизнь в критических ситуациях.
Чтобы научиться управлять российской станцией, доктору Стоун пришлось разбирать инструкции, написанные на русском. Затем Райан попадает на китайскую станцию, где все надписи сделаны иероглифами. Какой алфавит, на ваш взгляд, сложнее русский или китайский?
Сандра Буллок: И тот и другой языки крайне сложны, но моя героиня обнаружила, что два корабля схожи друг с другом в этом виновата глобализация. Я приводила в движение те или иные механизмы, нажимая на кнопки, которые у русских и китайцев расположены в одних и тех же местах на одинаковом расстоянии друг от друга.
Я работала как сумасшедшая, съемочная площадка стала моим вторым домом. Восхищенная конструкцией русской станции Союз, я даже пыталась унести домой какие-то детали.
Не разрушат ли катастрофы, которыми изобилует фильм, романтический образ покорителей космоса, сложившийся во второй половине XX века?
Сандра Буллок: Очень прискорбно, если это произойдет. На мой взгляд, в освоении космоса сейчас наступило временное затишье, но ничто не в силах остановить развитие новых технологий. Для всех существующих ныне проблем будут найдены новые оригинальные решения. Судьба моей героини, выжившей в практически безвыходной ситуации, внушает оптимизм.
На главную женскую роль пробовались Анджелина Джоли, Натали Портман и Скарлетт Йоханссон.
(По материалам Панорамы ТВ)

Источник: 
Вокруг ТВ